Синтетическая тормозная жидкость

kassio

New member
Как считаете господа, можно ли заменить тормозную жидкость в моей Caldine AT211 кузов с ABS на синтетическую жидкость Castrol? И как провести эту операцию, и сколь для этого надо прикупить тормозухи? Прошу строго не судить, в этих вопросах ДИЛЕТАНТ...

Дина

New member
Подробней за синтетическую тормозуху.
Синтетический антифриз слышал, а про тормозную нет.

CRLs

New member
На упаковке написано CASTROL DOT 4, цена города Красноярска 220 руб литр. Ребят подсказывают что с ABS проблемы менять торозную жидкость. Есть какие либо мнения? и ещё: какую жидкость рекомендует изготовитель?

svaserg

New member
Делал промывку тормозной системы использовал чистый спирт затем прокачал новой тормозной житкостью всё путём

iddqd

New member
И все-же мне хотелось бы узнать необходимый объем жидкости для ПОЛНОЙ замены?!?

вот незнаю на счет DOT4 синтетика, а чем не устраивает DOT5.1? это более качественаая жидкость...применяю ее везде на быстых авто...ватные тормаза пропадают проверенно.

Arhitrade

New member
На прошлой неделе менял тормозуху. Тоже залил Кастрол синтетику. Ушло порядка 1,2 литра. Прокачивал каждую сторону, пока новая не покажется. Главное не забывать подливать в бачок

Depths

New member
dot 5.1 красного цвета...она применяется вмотоциклах для кроссах...и т.д. тоесть где высокие нагрузки тем закипания 280градусов

Avisweb

New member
У меня Caldina 195 кузов, ABS присутствует. Прокачивал как обычно, НО! В авто с ABS почему-то при прокачке тормозов нужно заводить машину (как-то сказывается на работе ABS). Начните прокачку с самого дальнего колеса от блока ABS т.е. у меня:
1. Заднее правое;
2. Заднее левое;
3. Переднее правое;
4. Переднее левое.
После замены жидкости тормоза не узнать!

lozov

New member
я про цвет у ликви моли говорил
у остальных может и другой цвет

Alisa Strange

New member
Менял на незаведенной машине, на работе АБС вроде никак не сказалось. И тормоза тоже никак не изменились. Жидкость была зеленого цвета с японии. Кастрол такой же по цвету. Вероятно менялась недавно. Но кто знает

Сверху