Шумная работа двигателя

Serl

New member
Когда машина пришла из япы, и даже проехав из Владика до центральной России, двигатель работал тихо-тихо. Почти не было слышно. В салоне тем более. После этого проехал на ней около 2500 км, сейчас движок работает намного громче. Что делал после пригона: сменил масло на Кастрол 5W30 (во Владике заливали Мобил), по совету форума стал пользоваться присадкой в топливо Кастрол ТВЕ. Я конечно понимаю, что движок не новый, но все же что за 2500 км могло сильно измениться. Есть соображения?

Дружыще, ну ты меня удивляешь.
Это нормальный звук для 3S.
Нет у тебя проблем на 99%. Сам на аналогичном авто наблюдаю сей же эффект и наобороот доволен. Мне даже нравится это звук.
Хочешь попробовать убрать лезь и взводи шестерню, но не факт что поможет.
Короче.... перестань искать в машине проблемы. Просто катайся на ней и ухаживай должным образом.
Хотя твоя паранойя по поводу звуков, хрюков и прочего сама пройдет со временем.

))))). Может и так. Мне, в принципе, знакомые мотористы так и сказали. Я не стараюсь найти себе новые причины для беспокойств, просто я же слышу, как он реально стал громче работать (или у меня слух обострился :))) ). Ок, буду кататься как есть

Userscunc

New member
Проехав на новой машине 3000 км я тоже всех достал - шумит, скрепит.
Дай послушать кому-нибудь, не чайнику конечно, скажут, что нормально значит паранойя.

stervoz

New member
Да я те грю. Сам в январе получил калду и тоже шумнее стала.. Ну это она от руссланда брыкаеца.
Моя пока не прогреется вообще звенит под капотом, но как прогреется все ок.
Короче катаюсь, жду тепла, когда буду менять прикупленные ориг части на ГРМ и не парюсь.

Я свою получил в последний числах декабря 2005. Просто до этого японок не было. А изменения в работе движка всегда слышу, даже на чужих авто )).

Все от масла зависит, к примеру возмем 5w40 разных брендов:
Mobil Synt S SAE 5W-40 Индекс вязкости - 166
Castrol GTX Magnatec SAE 5W-40 Индекс вязкости - 164
Как видите даже одно и тоже масло по спецификации SAE имеет разную вязкость.
Допустим у Вас ранее был залит мобил с индексом вязкости 166, а теперь Castrol TXT Softec Plus SAE 5W-30 с индексом вязкости 160, т.е. масло более жидкое на 6 едениц. Я заметил что мой двигатель шумно работает на 0w30, вязкость 176. Но на масле 5-40 от кастрол с вязкостью 164, заметно тише... Вот они каких то 8 едениц... А в Вашем случае возможно разница в 6 едениц, что скорее всего дало такой эфект...

Julia_mambo

New member
Тоже думал об этом. Но смысла нет менять на другое масло, т.к. 5W30 полностью соответсвует тем условиям, в которых будет эксплуатироваться авто. Да и производителем оно рекомендовано, по крайней мере у меня в мануале так обозначего

Promoteh

New member
блин ну неужели так трудно вскрыть клапанную крышку и поглядеть что стучит.

Ksushik

New member
Почему-то все так наивно читают мануалы, где для НОВЫХ рекомендована вязкость и жутко удивляются шумности на этих менее вязких маслах. Не стоит сравнивать те параметры масел, которые пишут в рекламах.
Очень часто они менее вязкие для энергосбережения- уменьшают расход. Но двигло-то далеко не новое, и зазоры дают о себе знать. Лейте чуть более густые масла- и все будет тихо.

Дина

New member
У меня 4S. Ездил после покупки тыщи 4, и был звук как у дизеля. Даже люди посторонние удивлялись, отчего так громко. Потом заменил свечи и... Какбуд-то другой двигатель поставил! Еле шуршит!

Звук похож на работу дизеля, но естественно намного тише. Вот такой маленький дизелек под капотом завелся ))
Маладец, вот с этого и надобыла начинать.Для собственного успокоения теперь найди манул и читай его на ночь глядя :)

Сверху