Шелл в АКПП

gigitexx

New member
Всем привет! Приобрел автомобиль Toyota Corolla Fielder 2004 г. VIN - ZZE122-0175928. В АКПП, начиная с 2007 года, вместо Т-4 заливалось Shell Multi-Vehicle Automatic Transmission Fluid ( вот ссылка на характеристики ). Можно ли его использовать вместо Т-4 и как это скажется на состоянии АКПП? Может уже пора ехать на диагностику АКПП. Меня смущает следующий текст в таблице соответствий (файл формата pdf в прилагаемой ссылке).
«Рекомендовано к использованию в случаях, когда DEXRON-3 указан в листе рекомендованных жидкостей как альтернатива оригинальной; за исключением моделей после 2004 года Prius, Landcruiser, 4-Runer, Lexus (GL,LS, LX модели)». Бывший хозяин автомобиля является директором магазина автомасел и принципиально заливал только Шелл, казалось бы можно доверять его выбору, но хочется разобраться самому. Официалы TOYOTA категорически против всего кроме Т-4, ремонтные организации (по ремонту АКПП и вариаторов) за использование Шелл двумя руками. Кому верить? Большое спасибо.

Это вообще святая война)) вообще официально замены и аналогов Т4 вроде как нет, но есть те кто на своих банках пишут, что их продукт является аналогом, причем обычно не только Т4 но и другим трансмиссионным жидкостям.

вообще официально замены и аналогов Т4 вроде как нет, но есть те кто на своих банках пишут, что их продукт является аналогом, причем обычно не только Т4 но и другим трансмиссионным жидкостям.
+миллиард триллионов! :))
Всем привет! Приобрел автомобиль Toyota Corolla Fielder 2004 г. VIN - ZZE122-0175928. В АКПП, начиная с 2007 года, вместо Т-4 заливалось Shell Multi-Vehicle Automatic Transmission Fluid ( вот ссылка на характеристики ). Можно ли его использовать вместо Т-4 и как это скажется на состоянии АКПП? Может уже пора ехать на диагностику АКПП. Меня смущает следующий текст в таблице соответствий (файл формата pdf в прилагаемой ссылке).
«Рекомендовано к использованию в случаях, когда DEXRON-3 указан в листе рекомендованных жидкостей как альтернатива оригинальной; за исключением моделей после 2004 года Prius, Landcruiser, 4-Runer, Lexus (GL,LS, LX модели)». Бывший хозяин автомобиля является директором магазина автомасел и принципиально заливал только Шелл, казалось бы можно доверять его выбору, но хочется разобраться самому. Официалы TOYOTA категорически против всего кроме Т-4, Кому верить? Большое спасибо.
Тебя не настораживает фраза, которую я выделил? :)
Вопрос такой: а зачем лить что-то кроме Т-4? Смысл???? Оно дешевле? И намного, чтобы рисковать таким дорогостоящим агрегатом? Скока АКПП стоит?
Почитай: АТФ для АКПП Королла 2001/Замена АТФ в АКПП
И решай сам... машина твоя...
ИМХО: бывший владелец - дурак, хоть и директор. :)

Vladimir Mikhee

New member
+миллиард триллионов! :))
Тебя не настораживает фраза, которую я выделил? :)
Вопрос такой: а зачем лить что-то кроме Т-4? Смысл???? Оно дешевле? И намного, чтобы рисковать таким дорогостоящим агрегатом? Скока АКПП стоит?
Почитай: АТФ для АКПП Королла 2001/Замена АТФ в АКПП
И решай сам... машина твоя...
ИМХО: бывший владелец - дурак, хоть и директор. :)
Полностью согласен Т4 !!!!!!!!!!

Сверху