Шаг сетки на магнитоле нечетный

Вот такая проблема на моей стандартной тойотовской магнитоле(Toyota ECHO-2000).
При поиске с кнопки или с правой крутилки частота перестраивается только так, например 100.1, 100.3, 100.5, 100,7 итд.
Куда делись 100.2, 100.4, 100.6, 100,8 Половину станций не могу слушать. Весь мозг сломал. Это как то программируется
или ЦАП в тракте сдох?

actimel2007

New member
Вот спасибо! Я как то такое подозревал. Сегодня после работы попробую.

CRLs

New member
По первому варианту (кнопки 1 и 6 и CD) на экран выходит надпись Р148. Что это значит хз. Кнопкой ^ и v она сменяется на Good. Более ничего. Я в непонятках. Роем дальше.

По первому варианту (кнопки 1 и 6 и CD) на экран выходит надпись Р148. Что это значит хз. Кнопкой ^ и v она сменяется на Good. Более ничего. Я в непонятках. Роем дальше.
Какие-то сказки про "безаперационный" метод изменения частоты :)
На самом деле данной манипуляцией просто ввели устройство в режим самодиагностики: Р148- это физический адрес устройства (хотя, должен быть ), а надпись "Good" говорит что с устройством всё в порядке.

Muscle Museum

New member
тут по моему без вмешательство в схему не обойтись что бы изменить шаг перестройки с 0.2 мГц до 0.1мГц в некоторых моделях перепиваются резисторы в других диоды ...это нужно разбираться конкретно что где нужно сделать не было такого случая , не заморачивался с этим..

Hawk13

New member
Именно так. Я уже наткнулся на эти ветки про перестройку. Более того в моем случае CQ-JS6910X даже сопротивления и диоды ничего не дадут. Процессор прошит прошивкой и только замена процессора на голый-непрошитый спасет. Так что, только в морг((( Вот как назвать такую подлянку? Чем мешает америкосам сетка 0.1? Ведь она не противоречит ихней?

Сверху