Съездил на СТО, продиагностировался (есть вопросы)

Привет всем! Короче, съездил на диагностику... Выкладываю фотки "Дефектовочной ведомости"... Получилось около 60-ти тысяч... Вообщем, нужен совет - делать ли всё это и ездить дальше или можно что-то может быть оставить и продать (вообщем-то созрел уже для покупки новой машины - ПРАДО, наверное)... Может что-то можно подешевле купить/сделать... Ну и мож кто, заодно, захочет присмотреться к Хорьку (2-й кузов, 2003 г.в.)... Естественно, разговор может идти о скидке... Скрывать нечего - выкладываю всё как есть... Вообщем, посоветуйте как быть... Спасибо!

Копии листа:

ну ходовка и расходники это понятно, да и стоят копейки.
на фотках ничего смертельно не видно, за что 60 т.р. не понял..

NewAge

New member
ну ходовка и расходники это понятно, да и стоят копейки.
на фотках ничего смертельно не видно, за что 60 т.р. не понял..
Ну я ж не профессионал в этом... так насчитали... Посчитали стойки оригинальные по 5700, но сказали что можно дубли поставить по 3500... Считаешь что 60 т.р. это они лишка дали? Вообще, что скажете по ценам более конкретно?
П.С. а, ну и еще сказали что редуктор в первую очередь обязательно делать надо... Сальники там (как видно из "листа")... Договорился на завтра с утра...

15 литров масла на какую то супер промывку? рулевая рейка там наверно просто крестовину надо поменять, а так да по маленьку, а в итоге цена огого, по идее норм цена если с рейкой что то придумать и с маслом ) ходовку норм сделать 20 минимум
PS и топливный фильтр можно потом поменять ) машина же нормально едет?
PSS сделаешь, будешь ездить долго и счастливо )

bellis

New member
Ну что, друзья? Неужели ни у кого больше никаких мыслей нет?(((

Reggun

New member
PS и топливный фильтр можно потом поменять ) машина же нормально едет?
PSS сделаешь, будешь ездить долго и счастливо )
Да отлично она едет! В плане движки-то вообще все без проблем... Даже на компе всё там проверили... Только сам почувствовал что с ходовой что-то не то - что пора, видимо, стойки менять, а вот выявили еще несколько пунков по ходовой... Так-то нормально всё... Да и что там топливный фильтр поменять - копейки (относительно всей суммы) сэкономлю... Так что можно его и сразу поменять... Чего тянуть-то?

Artur083

New member
За оригинальные стойки по 5700 это нормально? Или мож поставить дубликаты? Это если продавать? Или не продавать вообще? Я, блин, не знаю сам... Совет нужен...

За оригинальные стойки по 5700 это нормально? Или мож поставить дубликаты? Это если продавать? Или не продавать вообще? Я, блин, не знаю сам... Совет нужен...
ну а че тут советовать, оригинал естественно лучше, если денег не жалко их брать.
можно и дубль взять, нисколько не хуже, правда каяб чуть-чуть пожесче, но это на 1 кузове.
цены адекватные. 5700 ориг. 3600 дубль. решать тебе.

Артем, а объясни еще вот такое дело: если дубли не хуже, то какой смысл брать оригинал? Я так понимаю, что дубли - это тоже японский продукт? Или китайский? В принципе, для себя не жалко и оригинал, но хочется просечь фишку...

И еще: Вот лично ты как бы поступил? Оплатил ценник и ездил бы сам или все таки на чем-то сэкономил и выставил бы на продажу? Как бы созревание для покупки новой машины уже подходит, но жалко Хорек - машина класс!
Тут как бы понимаешь в чем дело, если решить что на нем ездить дальше, то надо оплачивать ценник (без вопросов) и кататься дальше... А если продавать, то можно на чем-то сэкономить...

Reggun

New member
машинка класс, соглашусь..) ежели для продажи, я бы лично сэкономил. на топливной системе нет конечно,
но на всем остальном да. по поводу амортизаторов: насколько я знаю KYB (дубль) делает тоже япония, стойки хорошие,
2 года езжу сейчас на них, все хорошо, но опять же с нашими дорогами и зимой в -40 долго не проживут, ну 1-2
года я лично проеду еще на них. Оригинал прослужит на 1.5 года дольше, и опять смотря как ездить. вобщем
как-то так. всё имхо..

рейка - непонятно ?? ей совсем кирдык ?? дешевле контракт взять
задние сайленты - косарь ??? на экзисте дубли по 500
втулки СПУ -200 примерно
стойки - видал комплект под картриджи (картриджи бильштейн в комплекте) 4шт 14000р
спу-было
сальник К В - ориг на экзисте 168 рэ
Ремень - нзнаю твой двиг и какой именно ремень нада
масло АКПП - имхо 3 банки по 4л заглаз ( 1600х3 я покупал)
Инжектор - каким способом моют ???
Резинка форсунки уплотнительная - незнаю какая им нада но они по 60 рэ на томже клятом экзисте
Топливный вообще самому купить и поменять
Воздухан - рублей 300 максимум
свечи - если простые рублей по 150
Фильтр Акпп- до 2 кр доходит, дубли по 700-800р
прокладка поддона АКПП - я на герметике юзаю а так 250-300
Хай Гир - в гиганте по 100р большой бутыль
Ну сальники традиционно по 200-300 рублей

Работа ихняя 2-2,5раза завышены цены чем на обычном СТО, незнаю может у них супер пупер мастера и вечная гарантия оО
полюбому решать тебе, яб сгонял на другую диагностику, благо она 300-500 р стоит
и вообще много вопросов, счего мыть форсы и фильтр менять ??? воздухан ообычно с маслом меняют (тут замену масла двс я не увидел )
почему стойки под замену, но ни опор ни пыльников в ведомости нет ???
все енто потом на месте предложат втридорого )))) 1100%

IvanSiD

New member
Спасибо, Скорпион! Очень содержательный пост! Завтра как только поменяют сальники редуктора - сразу же на другую СТО съезжу!

poteryashk

New member
А я бы посоветовал еще на какую нибудь станцию съездить что там скажут, и запчасти лучше самому на Exist заказать точно экономия будет.
Если хочешь могу нормальных спецов по машине подсказать через личку

kidnder

New member
Если хочешь могу нормальных спецов по машине подсказать через личку
Спасибо! Но я уже договорился с другой СТО... Просто боюсь что в твое место просто не успею...

Шаёр

New member
По ходовке можешь на волочаевскую сгонять "автомастерская #1" 500 р. диагностика и стойки ремонтируют с гарантией уже не первый год, цена около 2500 за штуку. Ник "Плавный ход" тут на дроме.

Сверху