Scepter 1993 г.в. - Амортизационные стойки, пружины

Голо Ва

New member
Проблему не могу решить второй год. Toyota Scepter 1993 г.в., sxv15 wagon. Сдохли стойки все четыре. На передних - вместе с подшипниками. Оригинальные номера: 48510-06050, 48520-06050, 48158-06010, 48131-06240. Год назад, не найдя подходящих стоек, мне путём грубого шаманства подналадили подшипники, собрали передние стойки методом слияния со стойками от Gracia. Сейчас эти стойки и подшипники снова умерли. Я решил больше не мучать автомобиль, а поставить всё как положено. Т.к. оригинальные - не вариант для автомобиля такого года, начали искать замену. Тут и оказалось, что, например, Kayaba такие стойки сняла с производства, а на Monroe 16660 неизвестна комплектность. Уже устали мучать интернет в поисках решения. Может, кто чего подскажет? Говорят, что берут аналоги от Каябы, а верх - доделывают. Как доделывают? Какими чашками, подшипниками и т.д.? Также не можем найти усиленные передние пружины. Выручайте... Вот как выглядят оригинальные по каталогу: А вот как у меня сейчас:

evg_pits

New member
ставь полностью от Грации стойку и опору в сборе и не заморачивайся.

Я решил больше не мучать автомобиль, а поставить всё как положено. Т.к. оригинальные - не вариант для автомобиля такого года...
Есть ещё вариант установки оригинальных деталей (я бы именно его проработал).
Заказать оригинальные стойки через оф. дилера можно, но дешевле, скорее всего, найти данные стойки по интернету в Америке и через курьера получить. Именно в Америке потому, что, как это не парадоксально прозвучит, данный автомобиль собран там.

Есть ещё вариант установки оригинальных деталей (я бы именно его проработал).
Заказать оригинальные стойки через оф. дилера можно, но дешевле, скорее всего, найти данные стойки по интернету в Америке и через курьера получить. Именно в Америке потому, что, как это не парадоксально прозвучит, данный автомобиль собран там.
В Эмиратах дешевле, но всё равно не вариант - четверть стоимости автомобиля выложу.

rossi

New member
В Эмиратах дешевле, но всё равно не вариант - четверть стоимости автомобиля выложу.
а оно тебе надо? в п. №5 самый бюджетный вариант. тем более как писалось ранее есть два варианта расположения подшипников на опорах и на стойках.

Есть амморты BJS искать на Камри до 1996 г.в.( к тебе подойдут) цена вопроса - 1500 - 2000 за шт. Стойки масляные, но по 30000 км. ходят.

Сверху