Самостоятельная промывка Wyns`ом Toyota Estima MCR40W 1MZ-FE

forchesterserv

New member
Доброе время суток! Внимание вопрос: куда подключаться шлангом к рампе, нашел разъем только около насоса? И, кажется есть что то под адсорбером ... Кто нибудь сталкивался? По схеме должно быть быстроразъемное соединение. Следующий вопрос: какого диаметра топливная трубка? хочу сделать переходник при помощи топливного фильтра (затрудняюсь с выбором ВАЗ или ГАЗ, диаметры как раз разные, а тип соединения как раз такой же). Спасибо!

XD2

New member
Внимание вопрос: а что моем-то? Чего хотим выудить из сией промойки? Если улучшить работу топливной сисемы - очень таки вряд ли. Работа двигателя тоже не улучшится, впрыском командует компьютер, а не дырки в инжекторах. По вопросу, если уж надо врезаться, то, например, вместо болта левой рампы, или в другом месте переходник придумать, или любой сантехник подскажет.

seryoga

New member
Внимание вопрос: а что моем-то? Чего хотим выудить из сией промойки? Если улучшить работу топливной сисемы - очень таки вряд ли. Работа двигателя тоже не улучшится, впрыском командует компьютер, а не дырки в инжекторах. По вопросу, если уж надо врезаться, то, например, вместо болта левой рампы, или в другом месте переходник придумать, или любой сантехник подскажет.
Остряк! Я думаю из сообщения видно ... что речь идет о топливе! Нет опыта ТО на данном автомобиле лучше уж совсем промолчать!

DenisMa

New member
Опыта нет,но молчать не буду. Мы будем мыть,наконец,или где..?

Опыта нет,но молчать не буду. Мы будем мыть,наконец,или где..?
Вообщем разъединять трубки не стал. Вытащил модуль в сборе из бака. Заменил на время промывки насос и фильтр (насос старый валялся, фильтр новый специально для данной процедур(ы) купил). Опустил модуль в канистру, налил Wyns, подключил насос напрямую к аккумулятору и завел. Почему решил так сделать, потому что длина трубок до рампы относительно невелика, да и бензобак не загажен. Соответственно нарваться на кусок грязи в самом трубопроводе у МЕНЯ был минимален. В итоге почти успешно промыто, LFT c 20-25% упали до 6-9% в одном банке и до 10-14% в другом банке (мотор V6). Литра промывки для 3 литрового мотора все таки маловато. Машина поехала, расход остался, хочу ещё пару литров прогнать LAVR ML-101. По отзывам он получше будет (сам не проверял ещё).

matr

New member
... Машина поехала, расход остался....
Все очень доходчиво,ясно и понятно,особенно с упавшими %%%. Скажите,что было с машиной и расходом ДО этих манипуляций и как все таки поехала машина после??? (Во истину,краткость - сестра ...?)

Сверху