Родное тойотовское моторное масло

PNikolai

New member
Ребят, кто-нибудь в курсе какие плюсы и минусы есть у родного тойотовского моторного масла, стоит ли на нем ездить ? Есть те кто на нем ездит ? Где в Москве можно найти не поленое ?

Спасиба.

Fonoman

New member
И зачем нужны такие заморочки? Мировые производители тратят кучу денег на исследования и прочее, чтобы создавать качественные масла, и они ни чем не хуже, чем Тойотовские. Тем более, что Тойота льет в свои авто масло кажется КАСТЛЕ.

Autoreg

New member
мне на официальной СТО залили 0W30 зимой около -27 стало густеть фигня вобщем мне непонравилось, сейчас кастрол такой же залью Эйдж...Неполеное только из японии возят в железных канистрах

atipunov: по другим источникам, тойота льет эссо :)

Зехер: необязательно. Кстати, в курсе, что наш кастрюль - это не то, что не наш? Называется "адаптация под российские условия".

dark_dra4g0n

New member
Задавал такой вопрос неделю назад. Итогом обсуждения стало общее фу данному продукту.

Psoer

New member
у меня не угорается вообще , как залили так и стоит уровень, хотя иногда отжигаю...

Pavelspon

New member
Ребят, кто-нибудь в курсе какие плюсы и минусы есть у родного тойотовского моторного масла, стоит ли на нем ездить ? Есть те кто на нем ездит ? Где в Москве можно найти не поленое ?

Спасиба.
Я его себе заливаю. Масло как масло, минеральное, есть 10w30 (летнее) и 5w30 (зимнее) , есть как для бензиновых так и дизельных двигателей.
Всю зиму отъездил - проблем нет. Да, менять надо чаще (через 7000 км) т.к. минеральное.

Masha Mihaylenko

New member
Менять через 7000 нужно любое. И лить лучше 5W30, как рекомендует производитель. Лично лью Кастрол ТХТ. Проблем никаких, в -36 заводился. Угара, вроде, тоже нет. Никогда не слышал, чтобы на Кастрол кто-то жаловался. Мобил тоже хорошее масло

proktornoob

New member
Машина пришла с Эниусом из японии , ездил примерно месяц на нем , уровень не изменился.

Сверху