РЕЗКО увеличился расход ДТ зимой. это нормально?

Ребятишки, привет.
у меня Прадо 90 3л.дизель, 1 KZ-TE, автомат.
купил его весной, все лето проездил на резине 255/70/16, замечал, что бака солярки (примерно 90 литров) хватает км на 800-850-900(по трассе) при моем стиле езды, ну по городу естественно меньше, пришла зима, поставил зимнюю резину 265/70. понятно, что прибавился прогрев, гололед и т.д., и расход стол 90 литров километров на 550-600-700(трасса+город). тоже как бы "не вопрос".
но теперь пришли МОРОЗЫ и я включил автозапуск на сигналки, заводится каждые 2 часа, работает по 20 минут. естественно гололед, город и т.д. и заметил, что бака у меня хватает километров на 350 +/-, а это получается литров 25-27 на 100 км.
замечу, что визуально мотор одинаково хорошо, ровно работает, нормально заводится, нормально разгоняется.
парни, подскажите, ЭТО НОРМАЛЬНО ПРИ ТАКИХ УСЛОВИЯХ?!!!
p.s. ранее ездил только на БМВ, по-этому этот вопрос для меня новый. так, что прошу прощения, если я задал ГЛУПЫЙ вопрос.
спасибо.

Инесса 2008

New member
но теперь пришли МОРОЗЫ и я включил автозапуск на сигналки, заводится каждые 2 часа, работает по 20 минут.
При десятичасовом ночном "отдыхе" автомобиля это 1час 40 минут. Всё это время двигатель молотит вхолостую, скорость автомобиля "0".... Только этого факта уже достаточно для радикального увеличения расхода.

Сверху