Решил приобрести Марк 2, подскажите что за машина?

Недавно продал свою старенькую карину, теперь хочу добавить денег и взять машину о которой давно мечтал, где-то с 16 лет. Но так как у меня опыт общения с японскими авто маловат, может в интернете что-нибудь от других более опытных людей узнаю. Какие у Марка слабые и сильные стороны, и вообще, на что нужно обратить внимание если я покупю машину 94-95 года. И сколько будет стоить отправка из Хабаровска в Краснодар.

У меня в Хабаровск знакомый живёт, мы в этот контейнер ещё несколько мопедов засунем, здесь на них есть спрос, тем более летом. Ну и запчастей всяких можно дешевле чем у нас набрать.

jeveux

New member
Из слабых сторон, пожалуй, единственное- стойки слабоваты да задний привод(кому как нравится, но зимой,особенно на льду- просто корова)
Плюсы- рядная шестерка мотор(самая уровнавешанная схема двигателя и к качеству бензина не требовательна., двигатели одни из самых лучших у Тойота, особенно по надежности, хорошая эргономика салона, идеальна для дальных поездок.остальное вроде как у всех. Двигатель 1,8- просто пародия для машины с таким весом, 2 л- минимально подходящий, 2,5 атмосферный-самое оно, но больше жор да и налоги...
А в целом- просто замечательная машина, надежная, со всем джентельменском набором. Есть возможность- не прогадаешь и... добро пожаловать в клуб любителей Марков...

согласен с MRG, не пожалеешь точно! На счет стоек: сколько на них еэжу не замечал такую слабость. У меня друг "не любитель" погонять. Так он за 1,5 года не смог убить ни стойки ни подвеску. Я на своих(4 разных было машины) один раз менял и то после жесткой зимы.
2х литровый для спокойной езды, 2,5 самое то! Ну а про туреров я молчю - ракета, но в обслуге дороговато.

Два года уже юзаю машинку, за это время пробежал по Уральским колдобинам чуть более 50 000 км. в подвеске еще ничего не делал... Даже после этой зимы (ездил две недели в холода за -30) ни одна стойка не потекла. Хотя народ часто жалуется на шаровые - может это и есть слабое место маркообразных, но я пока на это не грешу.

Из слабых сторон, пожалуй, единственное- стойки слабоваты да задний привод(кому как нравится, но зимой,особенно на льду- просто корова)
...
ВОТ с этим не согласен!!!! подвеска у маркообразных крепкая(раз в год надо только проверять),а задний привод--да это просто ездить надо учиться и все(горные местности и деревни не в счет)
с остальным
Плюсы- рядная шестерка мотор(самая уровнавешанная схема двигателя и к качеству бензина не требовательна., двигатели одни из самых лучших у Тойота, особенно по надежности, хорошая эргономика салона, идеальна для дальных поездок.остальное вроде как у всех. Двигатель 1,8- просто пародия для машины с таким весом, 2 л- минимально подходящий, 2,5 атмосферный-самое оно, но больше жор да и налоги...
А в целом- просто замечательная машина, надежная, со всем джентельменском набором. Есть возможность- не прогадаешь и... добро пожаловать в клуб любителей Марков...
полностью согласен

Недавно продал свою старенькую карину, теперь хочу добавить денег и взять машину о которой давно мечтал, где-то с 16 лет. Но так как у меня опыт общения с японскими авто маловат, может в интернете что-нибудь от других более опытных людей узнаю. Какие у Марка слабые и сильные стороны, и вообще, на что нужно обратить внимание если я покупю машину 94-95 года. И сколько будет стоить отправка из Хабаровска в Краснодар.
Вообще Марк это такая Тойота. На ней еще должно быть MarkII сзадти написано. И смотри внимательно, чтобы тебе не подсунули Jaguar Mk II.
Это совсем не то, хотя руль тоже может быть справа. Проверь отсутствие кошки на капоте!!!! Да, еще обрати внимание, что руль у настоящего Марка - справа. Если на машине написано Mark, а руль слева, то это или ВАЗ 2101 или вообще Линкольн. Линкольн не бери - у него поворотники красные - ТО не пройдёшь!!! И если всё-таки не сумеешь опознать машину, сфотай её(обязательно на мобильный!!!!) и зашли фотки сюда - люди помогут!

Сверху