ремонт лобового стекла

Видел объявления о ремонте лобовых стекол. Я так понимаю что то делают с трещинами. Объясните суть технологии ремонта.

трещина засверливается с концов, потом заливается специальный клей, проникающий в трещину. Потом все заполировывают.

Martyr

New member
трещина засверливается с концов, потом заливается специальный клей, проникающий в трещину. Потом все заполировывают.
трещины засерливают с концов ТОЛЬКО крупные!!
клей заливается не в трещину(представляю как бы это все растекалось:)))а в скол!!!
сколько сталкивался с сколами полировки никогда не видел

bego

New member
Заливают и в трещину- сам наблюдал, таким спец. шприцом с резьбой, а потом полимеризуют лампой.

Дина

New member
Снова надо засверливать ее. Может, вода в нее успела попасть перед заделкой-вот и результат?

Nasya

New member
Согласен.Если трещина от печки,то ее по моему не чем не победить.Да и не мешает она в общем то.

С держака дворника соскочила резинка - некоторое время работало так.
В результате заметный след на стекле, приезжал в пару контор - делать не берутся. Подскажите где могут решить мою проблему?

xels

New member
во как
а что тебя это не беспокоило,или думал что стекло не царапается.............
тоже однажды скаблил наледь на лобовике ключом ,так потом ****л когда увидел что море царапин оставил............во балбес думаю но со временем они всетаки стерлись,мож не такие глубокие были но видно было сильно потому как лобовик тонирую всегда

во как
а что тебя это не беспокоило,или думал что стекло не царапается.............
тоже однажды скаблил наледь на лобовике ключом ,так потом ****л когда увидел что море царапин оставил............во балбес думаю но со временем они всетаки стерлись,мож не такие глубокие были но видно было сильно потому как лобовик тонирую всегда
Дурное дело не хитрое, хватило 10 минутной поездки в ливень, дело по теплу ещё было. (соскочила естественно в пути, и не вся, а немного сползла)

Nomad 85

New member
щаз по радио услышал: не бросайте снег на лобовое стекло - может вызвать образование трещины!
интересно, есть правдивые примеры сего утверждения?

В результате заметный след на стекле, приезжал в пару контор - делать не берутся. Подскажите где могут решить мою проблему?
С пониманием отношусь к твоей проблеме, нынче в морозы после прогрева машины вышел обстучать дворники об лобовое стекло (у кого подсмотрел такой способ уже не помню,но чуствую себя после этого круглым идиотом) и тоже соскочила резинка,так вот я постучал железячкой по лобовику - итог я пробил внутреннее стекло как мне сказали в сервисе ,в дальнейшем трещина прошла почти по половине лобовика, я залез на сайт ,чтобы узнать стоимость,она оказалась выше чем я предполагал (380$),я чуть все волосы не выдрал у себя на заднице , сам своими собственными руками нарисовал минус в собственном бюджете,можешь себе представить мое тогдашнее состояние.Но успокоившись полистал журнальчик нашел фирму через которую хочу поменять стекло - стоимость всего 3000 рублей вместе с заменой (не оригинал конечно , но а что делать).Бороться с трещинами ,лично я думаю пустая трата времени и денег ,т.к. кузов все равно играет и рано или поздно трещина даст о себе знать, и придется отнестись с сожалением к потраченным деньгам , а их у вас попросят немало

xels

New member
не рекомендуется в мороз сразу направлять горячий воздух на лобовое...

Smartly

New member
(не оригинал конечно , но а что делать)
с такими неоригиналами знаешь что бывает???
девчонка знакомая ехала неделю назад с Алтая на спринтере..............что-то прилетело в лобовик....который превратился в доли секунды ----в МОЛОКО!!!!...........повезло что никуда не приехала!!!

китайцы давно уже делают на все машины стекла,ни в какое молоко они не превращаются,уже кучу наменяли стекол.Полировать я тоже пробовал,и на форуме спрашивал-все бесполезно,поменял на новое за пол-дня,отдал 3600 и доволен,ночью видно все как днем,ато круги в стекле задолбали.Совет-просто поменять.

с такими неоригиналами знаешь что бывает???
девчонка знакомая ехала неделю назад с Алтая на спринтере..............что-то прилетело в лобовик....который превратился в доли секунды ----в МОЛОКО!!!!...........повезло что никуда не приехала!!!
Да вроде поменяли и все пока в порядке ,даже синяя полоса сверху есть ,обошлось правда не 3000 рублей как я писал ,а 3100 рублей .

У меня на стекле с пассажирской стороны "бычий глаз". Заделывать не стал, залепил скотчем. Так и езжу с лета, трещина дальше не расползается. Чем грозит и стоит ли ремонтировать?

Сверху