Ремонт или замена 3С-ТЕ?

Выроботан ресурс 3С-ТЕ,компрессия 25. Растачивать блок или ставить контрактный двигатель? Кто прошел это,подскажите!
 


Web Crawler

New member
А какой пробег у двигателя? Начни с проверки тепловых зазоров на клапанах. Со временем тепловые зазоры на клапанах уменьшаются и совсем пропадают, это тоже может быть причиной уменьшения степени сжатия.
 

poteryashk

New member
Сам проехал 75тыс,до меня было 130тыс.Наверняка смотали,ведь Люсида 93года.Зазоры в клапанах регулировал,в норме.Ужасно сапунит из заливной горловины.Картерные газы столь велики,что при вынутом щупе масло выдавливается через трубку щупа.Убита поршневая группа.Капиталить надо.
 

WRX-77

New member
Да, пробег для капиталки маленький, наверняка смотали. А в твоем случае обязательно надо смотреть поршневую группу. Може залегли кольца? Ну а насчет ремонта или замены на контрактный двигатель смотри сам, если замена ненамного дороже ремонта, то есть смысл ставить контрактный двигатель. А старый можно продать, еще и в наваре будешь.
 

Sanjak

New member
Слушай, компрессия 25 говориш? Это еще ездить да ездить, а то что сапунит, все они сапунят, у отца контрактный двигатель 2С тоже сапунит потихому, сам прекинь при компрессии под 30 будут газы прорываться или нет? А масло то кушает он у тебя? Еще совет, в таких движках кольца часто быстрее снашиваються чем сами цилиндры-поменяй и все, не покупать же тебе движку за 30-35 тыс? Как зимой заводиться? Напиши ответы на мои вопросы, там посоветую
 

SvetlanaR

New member
ksino, то что ездить да ездить ты прав, то что вырываются картерные газы через заливную горловину, это тоже в порядке вещей, но масло то не должно выдавливать через щуп. В любом случае надо смотреть поршневую группу. А запуск зимой это не показатель изншенности пршневой группы. Даже при совсем ушатанной поршневой, в морозы дизель будет успешно заводиться при хорошей АКБ и свечах накаливания и хорошо выставленному опережению впрыска. Тут у одного чудика 2С по осени начал заводиться с 3-4 раза, потом с наступлением морозов заводился с первого (всю зиму отъездил), а весной чем выше температура, тем хуже начал заводиться, так у него чуть ли не дым из заливной горловины шел. Результат - капиталка. А сколько тот двигатель прошел никто и не помнит.
 

Polosatoff

New member
Да, я что-то вообще не могу представить, как масло через щуп может лезть? А его там не черезчур? Щуп то у дизеля пачти наравне с головкой, ничего никто не путает?
 
Вот у того чудика про которого я писал как раз был такой вариант, масло давило через все щели. А если к маслозаливной горловине руку подставить на секунду, так с руки потом масло прямо стекало. И насколько я помню вся его капиталка заключалась в замене колец и поршней , всех без исключения сальников и притиркой клапанов с заменой шайб , а блок точно не точил.
 

Nppzwvra

New member
На холодную заводится с пол-оборота,но чуть прогреется и начинает неровно работать на холостых.На горячую совсем не заводился.Поставил другой ТНВД (на стенде 300бар давит) ничего не изменилось.Пока не остынет не заведешь.Обманул компутер - поставил тумблер и резистор 10ком на датчик температуры,что в блоке.Включаешь его и последовательно с датчиком температуры подключается 10ком.Компутер думает, что на улице лютый мороз, включает свечи подогрева,может еще что-нибудь делает и движок заводится.Правда обороты холостого хода выше,около 1200.Переводишь тумблер в положение "Лето" и поехал.Масло RAVENOL DLO 10W40.Расход масла около 1л на 5000км.Еще есть такая вещь:если долго работает на холостом ходу(10мин и более) и потом решил поехать то из выхлопной такой жуткий сизый дым идет,в зеркало смотришь и невидно кто за тобой едет.Запах тоже жуть.Но проехал версты две - все нормализовалось и дыма как небыло.На холостых поддымливает сизым дымком и тот же запах.А про щуп - все просто:трубка щупа на Люсидах ПОГРУЖЕНА в масло,газы давят сверху на масло,оно и прет из трубки,пока щупом не заткнешь.Из маслозаливной горловины дует как из трубы котельной.Кранты блин.Где хорошие поршни и кольца купить?
 

bego

New member
Сергей на люсиде, а не проще было бы датчик поменять на заведомо исправный, или уже у контроллера такой уход параметров большой стал со временем...
 

Romari

New member
С электроникой дружу.Если бы дело было в неисправном датчике,давно бы устранил.Сопротивление соответствует графику в литературе.А контроллер на япошках понадежнее даже их же телевизоров.
 
Слыш, Серега, забудь ты про заливную горловину, оттуда не дует ток на новых движках, и то наверно не на всех :), а такой расход масла-смех, у меня камри была 2С, дак 1.5 литра на 1500 уходило, вот это расход, и то я доливал, дешевле ремонта, так и продал, так-что забей лучше на это, а щуп вытаскивай ток на незаведеной, что ты на ней умирать собрался? На машине на этой, а ТНВД то точно хороший? Обычно когда не заводиться на горячую-пипец плунжеру....А момент зажигания проверял? Форсунки?
 

mobirus

New member
И еще, к дезелисту путевому на совет не пробывал ездить? Мне в свое время очень помогло, просто грамотный человек, грамотно подсказал и всё...
 

Pueblo

New member
ТНВД так проверял:на двигателе отверачивал трубку от форсунки и наворачивал другую форсунку с открытием при давлении 300бар.Крутишь движок стартером и эту форсунку насос продавливает.А на рабочей форсунке давление открытия 135бар.Запас приличный.Форсунки все живые,проверял.Не идеальные,на на 3 с плюсом работают.По моему вся беда в износе ЦПГ.При прогреве масло разжижается и не уплотняет зазор поршень-кольцо-цилиндр и воздух убегает из под поршня.На холодную пытается еще уплотнить.Жду теплой погоды и начну "всктытие" движка.Где купить добрые поршни и кольца?У нас в Новокузнецке за один оригинальный поршень просят 2100р,за кольца - 2500р.Но есть и дубликаты.Как их отличить,дабы не всучили ботву?
 
Слушай, насосы вообще-то на стенде проверяют хотя-бы.... И когда насос нагрееться, совсем другая песня может быть.... На горячем движке пробывал эту форсунку ставить?
 
Еслив померить компресию на горячем двигле и на холодном - на холодном значения будут меньше!
А про разжижение масла сильная тема :)
Если предположить, что сточился напрочь хон (он как раз для того, чтоб масло задерживалось на стенках цилиндров) 1. пробег должен бытьт атомный. 2. Тогды на холодную, когда масло напрочь стекло со стенок цилиндров, компрессия была б совсем отвратной.
На сколько я знаю, плохой пуск на горячую - признак траблов с ТНВД, а вовсе не с компрессией.
 
Да,пробовал на горячем,продавливает.А стенда по EFIшным ТНВД у нас не найдешь.Слышал в Новосибе один только есть.Да только пустое это все.Есть резервный ТНВД,переставлял,а воз и ныне там.
 
Судя потому, что ты написал про сизый дым, у тебя возможно проблема с номинальной топливоподачей. Если у тебя ТНВД с электронным управлением, то им управляет микрокомпьютер. Вот и приходится тебе обманывать его, ставя тумблер в положение "зима". Попробуй разобраться в нем. На простых ТНВД все проще, там регулировку можно произвести винтом номинальной топливоподачи. В одну сторону крутишь - черный дым, в другую - сизый с неприятным резким запахом. Ищешь золотую середину. А с электронным управлением там номинальной цикловой подачей как раз управляет этот самый микрокомпьютер. А поршневая у тебя может быть ремонта и не требует, разве только замена колец. И расход масла у тебя не критический.
 

Smorodin

New member
Замена насоса на другой в случае моего предположения к положительному результату не приведет. Вот если заменить на время компьютер, тогда все станет на места.
 

Realtest

New member
Вот-вот, я и говорю что в ТНВД все дело скорее всего, масло и поршневая тут не причем
 

Сверху