ремень безопасности! неужели пора!

привет всем! меня раздирает интерес, неужели все пристегиваются?
хотелось бы узнать как этими штуками пользуются хорьководы?

PNikolai

New member
привет всем! меня раздирает интерес, неужели все пристегиваются?
хотелось бы узнать как этими штуками пользуются хорьководы?
Пристегиваюсь всегда!!!!
Даже за рулем грузовика...
Я один из не многих кто был рад что подняли штрафы за непристегнутый ремень...не приходится теперь,когда еду на грузовике,отстегивать его перед постами ДПС...раньше если пристегнут то остановят обязательно...с формулировкой:"у нас пристегиваются только пьяные"...Во как.

prokopenko

New member
Пристегиваюсь всегда!!!!
Даже за рулем грузовика...
Я один из не многих кто был рад что подняли штрафы за непристегнутый ремень...не приходится теперь,когда еду на грузовике,отстегивать его перед постами ДПС...раньше если пристегнут то остановят обязательно...с формулировкой:"у нас пристегиваются только пьяные"...Во как.
+пятьсод. И не поеду если кто-то не пристегнулся

alextutubalin

New member
)))))))))))))))про пьяных прикольно))))))))))
но вот меня это так напрягает, особенно зимой, имею в виду нзду по городу, на дальняк я всегда пристегнут.
а вот последнюю неделю они на меня охоту открыли
сегодня целый день пристегивался, либо подлокотник отломаю либо с гайцами поссорюсь)))

Ремень вещь нужная,один минус-небольшая скорость столкновение и вылетает подушка,а если не пристёгнут-вышел протёр бампер и поехал дальше)))Это пассивная безопасность,подушка не сработает если не пристёгнут.

NewAge

New member
я целыми днями от объекта до объекта, 15 минут между ними, это просто косяк каждый раз хомутаться!

Ремень вещь нужная,один минус-небольшая скорость столкновение и вылетает подушка,а если не пристёгнут-вышел протёр бампер и поехал дальше)))Это пассивная безопасность,подушка не сработает если не пристёгнут.
Это заблуждение думать что подушка сработает даже при маленьком столкновении...удар должен быть существенным...
И кто вам сказал что подушка сработает только при пристегнутом ремне????Знаю примеры (правда на других авто) когда она вылетала и ремень не был пристегнут...таких примеров масса,ведь пристегиваться большинство стали не так давно.

forchesterserv

New member
Пришей на куртку ремень и без проблем)))
вот в куртке то и есть косяк, сейчас у нас похолодало немного, одел теплую куртку, а она светлая, ремень видать, на черной не видно было!)

gigitexx

New member
Это заблуждение думать что подушка сработает даже при маленьком столкновении...удар должен быть существенным...
И кто вам сказал что подушка сработает только при пристегнутом ремне????Знаю примеры (правда на других авто) когда она вылетала и ремень не был пристегнут...таких примеров масса,ведь пристегиваться большинство стали не так давно.
это так, ремень с подушкой не связаны.
вот я похоже сегодня начал пристегиваться)
по крайней мере пока холодно)

Sashurik2004

New member
Это и есть пассивная безопасность-если на скорости 60км.врезаешься и ты не пристёгнут,то подушка вылетая фиг знает с какой скоростью и ты ей на встречу при контакте ломаешь себе шейные позвонки.А про массу примеров надоть смотреть статистику-мировую,потому что у нас в стране процентов 50 нелеквидных машин.

Seorich

New member
шею ломает без ремня! по крайней мере так креш тесты показывают.
а удар должен быть реальным!

netani

New member
По городу не пристегиваюсь,а на дальняк всегда, и всех пассажиров заставляю.

Vasyasnow

New member
Это и есть пассивная безопасность-если на скорости 60км.врезаешься и ты не пристёгнут,то подушка вылетая фиг знает с какой скоростью и ты ей на встречу при контакте ломаешь себе шейные позвонки.А про массу примеров надоть смотреть статистику-мировую,потому что у нас в стране процентов 50 нелеквидных машин.
Именно из за того что 50% неликвид,наверное,и родилось мнение что подушки не сработали т.к. был не пристегнут...:На самом деле их там не было...:
Примеры:
Мазда3,покупалась новой,при аварии не были пристегнуты ни пассажир ни водитель,подушки сработали...
Мерседес Ешка,покупался Б/у,до аварии был цел...в машине было 4 человека,не пристегнут ни кто,сработали и фронтальные подушки и боковые шторки.
Ниссан вингроуд,весь целенький,водитель был один,пристегнут,сработали обе(!) фронтальные подушки.
Хендай Санта Фе (покупался новым),ехали двое,оба не пристегнуты,сработали обе фронтальные подушки..
Судя по повреждениям перечисленных автомобилей скорость была не 60 км/ч...поболее.

pogasiy

New member
вот интересно на какую силу удара срабатывает патрон?
либо какая скорость должна быть?

Вопрос конечно интересный-к спецам,нужно что бы при аварии или раздавило датчик удара или перемкнуло провода этого датчика,это просто моё мнение и я его не навязываю)))

Nomad 85

New member
Вопрос конечно интересный-к спецам,нужно что бы при аварии или раздавило датчик удара или перемкнуло провода этого датчика,это просто моё мнение и я его не навязываю)))
а где он должен быть?
ни раз невидел

Фронтальные подушки срабатывают от датчиков замедления...
Только при резком замедлении авто,они дают сигнал на контроллер,он уже на подушки,причем сигнал должен идти от несколькиих датчиков(защита от ложного срабатывания).
Так что если даже разбить по очереди все датчики молотком то ничего не случится,за исключением того что загорится лампа неисправности SRS.

ziva

New member
а где он должен быть?
ни раз невидел
Они стоят на продольных лонжеронах в передней части автомобиля...у них специальные (желтого цвета) разъемы...типа защита от шаловливых ручек...)

Сверху