Регулировка клапанов. Какие последствия?

seo-neo-ы

New member
Подскажите, как изменится работа двигателя если отрегулировать клапана на 3А(не регулировались достаточно давно) и заменить черное масло на Castrol GTX?

Нет. Просто блин первая машина, 18 мне только сегодня исполнилось, прав нет, а в железках я толком не шарю :) Так, по мелочам, ну и детали по наименованию могу назвать. А что до ремонта - мелочи только (ну там свечи заменить, косяки устранить и все такое). Так что слишком ржать не нада :))))))

Vasyasnow

New member
ПОНЯЛ...
На счет регулировки как понял что нада?! На СТО тебе точно скажут что нада им только бабки греть...

А масло менять... по сути оно должно меняться не от пробега (пробег это следствие) а от количества остаточной защелоченности не менее 50% (синтетика полусинтетика)
Если черное значит много углеродных отложений т.е. масло потеряло свои физ.хим свойства!

Для начала нужно их замерять, зазоры в смысле.
Может там и регулировать нечего.
Я замеряю каждые полгода, но пока необходимости в регулировке не появилось.

Черное масло косвенно показатель. Если только не дизель.
А вообще если купил тачку недавно, то не верь продавцу а просто поменяй все жидкости и езди, радуйся. Мона и ремешки, но тут надо смотреть ху-из-ху.

softy

New member
Я замеряю каждые полгода, но пока необходимости в регулировке не появилось.
Не проверял не регулировал ни разу за 3 г. за 60 т.км. боюсь какие-нибудь прокладки пересохшие лопнут.
Движок у меня почти такойже, на 2х 2108 проверял регулировал, какие могут быть засады на 4А

Косвенно показатель!
Масло может чернеть по нескольким причинам, например прорыв выхлопных газов через кольца, переобогащенная смесь, масло и сернистых нефтей и т.д. В результате в масле накапливается сажа, которая сама по себе является своего рода антизадирной присадкой. Например на дизелях масло черное уже после 500 км пробега, и что там там двигатель сделан из других металлов? Судить о потере свойств масла можно только после лабораторных анализов а не на глаз. Синтетика меньше чернеет, зато из-за тех же прорывов выхлопных газов быстрее теряет свои положительные свойства. Ты ездишь на чистом масле и не подозреваешь, что у тебя идет интенсивный износ.

Сверху