Ребят,помогите определиться с поломкой...

juraev

New member
Всем держателям тойот привет.
В наличии windom 21 кузов,двиг.2mz,2000г..Новосибирск.
Проблема в следующем..Загорелся чек.Загорается только находу под небольшой нагрузкой.В режиме парковки или нейтрали хоть "загазуйся"- чек не загорается.Поехал к диагносту.Пока чек не горит-ошибок сканер не видит(странный сканер только какой-то,виндома в нём нет,2mz тож нет...мож так на всех,я не силен.Когда чек горит,сканер видит ошибку с кодом Р0325 knock sensor1.
Тут всё ясно-датчик детонации в голове которая ближе к радиатору(тему про датчики детонации выучил наизусть).
Датчик купил,поменял.Прблема осталась.Так же загоратся чек,так же только находу,машину как будто держит кто то за энное место.
Закрадывается сомнение правильности показаний сканера или все таки надо было менять датчик на другой голове?
А мож тут коробас причастен?Ведь чек загорается только находу...
Ребят,кто сталкивался?
Каждая ваша мысль ценна как никогда.

Голо Ва

New member
"Idiot Light" он же "check engine light", не всегда оставляет запись об ошибке в памяти.

Бензин с более высоким октановым числом пробовал заливать?

Проблема решилась покупкой двух датчиков на разборе по 300р каждый.Причем датчиков таких как у меня не нашел и в результате взял другие,но тоётовские причем выбрал одинаковые.Поменял попутно свечи.
Машина прёт дуром.
Все-таки диагност со своим сканером не ошибся.Это радует.Можно к нему обращаться еще,тем более что за считывание кода ошибки он взял с меня всего 100р. =))
Всем отписавшимся спасибо за отзывчивость.

st_falcon

New member
Проблема решилась покупкой двух датчиков на разборе по 300р каждый.Причем датчиков таких как у меня не нашел и в результате взял другие,но тоётовские причем выбрал одинаковые.Поменял попутно свечи.
Машина прёт дуром.
Все-таки диагност со своим сканером не ошибся.Это радует.Можно к нему обращаться еще,тем более что за считывание кода ошибки он взял с меня всего 100р. =))
Всем отписавшимся спасибо за отзывчивость.
Какие датчики поменял?

Сверху