разделение по моделям НЕ НУЖНО

koroleva

New member
предлагаю отказаться от разделения по моделям.
по-моему это вредно.

1. многие темы не зависят от модели.
мне скажут, что есть общий тойота и туда надо писать если вопрос не специфический. НО! - не работает. все сидят по норам и в общий не ходят...
2. у многих было не по одной машине и помочь советом можно в неожиданных местах.
3. куда прикажете мне писать, если у меня грация? да так, чтобы владельцы квалисов увидали?
4....
5...
...

вобщем разобщает такое деление и без того заформализованный донельзя форум, имхо

а вы как считаете?

И согласен, и не согласен. Действительно, многие темы не зависят от модели автомобиля. Зато когда есть разделение по темам, легче отсеивать ненужное. Зачем мне читать про выхлопной коллектор на Мазду, если у меня Тойота? К тому же, если вопрос общего характера, его можно разместить в нескольких ветках. Чтобы и те и эти увидели. Считаю, что форум не заформализован, а наоборот, структурирован. Если все свалить в кучу, то будет пипец. Короче, я скорее за разделение, чем нет.

считаю что если и есть разделение по моделям, то в общем должны отображаться все темы.

Я считаю как было на старом форуме было лучше. Действительно люди которые поменяли машины (модели) могут рассказать что нибудь дельное.

Можно оставить разделение по моделям- но в общем должно отражаться - а то скачешь как блоха по форумам.
Единственно спасает Новые сообщения и Сообщения задень.

Nick-From

New member
Я тоже считаю, что как на старом форуме было лучше!
но там не хватало общего по вистам/камрям.
На новом появилась такая фича.Но пока что я все сообщения писал в общую тойоты.Пока даже и не понадобилось.
Так что двоякое мнение.Но больше склоняюсь как на старом форуме было.

Vicky Glushkova

New member
А какому владельцу того же крауна интересно лопатить весь форум дабы почитать про свое авто и анологичные? Я не хочу лопатить ОГРОМНЫЙ форум ТОЙОТА.

Reggun

New member
ИМХО разделение по моделям good, но почему-то основная масса читает и пишет в общий форум. Вот такая выявилась закономерность.

Именно, нужно чтобы в общем форуме тойота отображались все ветки кучей, а не существовала ветка тойота как отдельная ветка.

Dasha Yukhnina

New member
Общий форум из нескольких подфорумов сделать нельзя технически.

А насчет объединения всех форумов обратно в один - можно, но просто ОЧЕНЬ большой форум Toyota сам по себе. Все начнет тонуть. А чтобы не утонуло - хорошо, когда пользователи поддерживают большие ветки по отдельным моделям. Мне нравится как у хондоводов . Форум один, но там живут своей жизнью большие ветки, например, по Odyssey, Accord, Capa, Civic.

Leadtek

New member
считаю что разделение по моделят нецелесообразно. Вот простой пример: двигатель 5 е ставиться и на короллы и на колдины и еще фиг знает на что. Я понцы пошли по модульному типу. Поэтому считаю, что форум должен быть общий, а кому надо тот свое из него выберет... Старый форум ФОРЭВА..

Ребята, я не знаю, кто из вас жил на старом форуме, но похоже вы не осознаете объема постов в объединенном форуме. Существующее разделение - достаточно! многие заходят сначала в общий, потом в модельную ветку, так что не надо здесь бунт начинать - все удобно и пришли к такому решению по мнению БОЛЬШИНСТВА пользователей.

Я согласен на разделение, но не по моделям, а например, по типу проблемы. НР двигатели, электрика и т.д. А то вот я с Премио 240 и не знаю куда податься, вроде, как и не корона это уже, а отдельная марка, а многие вопросы я решил на ветке висты, т.к. двигатель там такой же как и у меня!!!!

Jackdaw

New member
Я согласен на разделение, но не по моделям, а например, по типу проблемы. НР двигатели, электрика и т.д. А то вот я с Премио 240 и не знаю куда податься, вроде, как и не корона это уже, а отдельная марка, а многие вопросы я решил на ветке висты, т.к. двигатель там такой же как и у меня!!!!
Не верно глаголишь, ты предлагаешь тоже самое, только фантик меняешь!!! Гон.

Принцип разделения властей был придуман ещё за долго до нас и уже историей доказано, что этот принцип является наиболее эфективным!!! Я согласен, что возникают определённые неудобства, но вычлените + и -, + больше при разделении. Только админам нужно получше сделать интерфейс, "поисковую систему".
В поиске задаёшь параметры, что тебя интересует... как говорится: нажми на кнопку...
Надо чтобы все темы (из разных веток допустим Toyotа) копились в одном месте (связь можно такую установить, я согласен в части "форум в форуме") и при необходимости, в поиске задаёшь например, "двигло 7а" - он тебе выдаёт все ссылки на темы про него.

Это позволит: не терять время в поисках нужной темы в обширной массе (если объединить форумы) (или даже если нет) и оставить разделение на клубы любителей определённых моделей.

НУЖЕН ОБЩИЙ!!!!!!!! сколько можно об этом взывать модераторов и админов??????
и спорить тут не о чем ................ если я спрашиваю какой цвет лучше на подфоруме КРАУН то мне ответят 20 человек,на другом подфоруме например маркообразных ответят 10 человек,а задам на общем(как по идее и положено) могут ВООООБЩЩЩЕЕЕ не ответить----В ЭТОМ БЛЯХА ВСЯ ПРОБЛЕМА!!!!!!!
я писал еще не давно на общем-----но иногда твои вопросы вообще остаются без внимания(ПОТОМУ КАК ВСЕ ПО СВОИМ веткам разбежались и больше ничего не интересует!!!)в ветку Краунов хожу ОЧЕНЬ редко хотя являюсь обладателем и фанатом данного авто---потому как там 90% на 140 кузовах а 9% на 130-х......ЧТО МНЕ ТАМ ДЕЛАТЬ????? сейчас постоянно ошиваюсь в ветке МАРКООБРАЗНЫХ потомучто по сути машины такие же как краун,и я никогда не исключал приобретение что нибудь из этого ряда(хотя на сегодня остался для меня только марк,чайник с крысой канул в лету)
НУЖЕН ОБЩИЙ ФОРУМ как было на старом!!!!!!! надо решать ЭТУ проблему!!!!!по результатам голосования все прекрасно видно!!!!!!

Сверху