RAV-4-ПРОГЛОТ ?

seryoga

New member
У меня RAV-4, 1997г., расход по трассе-11-12 литров, в городе летом 17-18 л., зимой 23-25л.!!!, Скажите ЭТО НОРМАЛЬНО?

Мотор 3s-fe? RAV 4-х или 5-ти дверный? То конечно много. Надо в порядок мотор приводить. Потому, что мотор сам по себе отличный, легенда можно сказать.

у меня 3s-fe рав4 5-дверый 97г ,летом трасса -город 10-13,сейчас зимой 14-16,по осени кислородник поменял,т.к был мертвый но с мертвым ито такого расхода небыло,такчто ищи проблему

Deel

New member
очень проглот. пример из собственного опыта. у меня было очень много машин. приведу тебе сравнение с теми паркетниками что у меня были. именно паркетники-одноклассники RAV4:
хонда CR-V 4WD 96 - город 11-12 трасса 10, 4 (четыре) штуки у меня их было. отметил интересную особенность, расход город-трасса практически не отличается.
хонда CR-V 4WD 01- город 11-12 трасса 9-10
субару FORESTER 4WD 02- 2.0 турбо!!! автомат. город14-15 трасса 11 правда бензин только 98.
субару FORESTER 4WD 05- 2.0 не турбо. механика. город 11 трасса 8-9 бензин 95
тойота HARRIER 4WD 02- 3.0!!! город 13-15 трасса 9-11 смотря как топить на нем.
лексус RX330 4WD 03- 3.3!!! город 13-15 трасса 10-11 тоже смотря как давить.
и сравни вот с этим:
RAV4 4WD 97- город 15-16 трасса 12-13. двигатель 3s-fe
RAV4 4WD 99- город 18 трасса 14. двигатель 3s-ge 98 бензин!!!
RAV4 4WD 01- город 17-18 трасса 15-16!!! двигатель 1az D4
все RAV4 были 5-дверые.
при этом рав4 на трассе по сравнению с другими ТРУП. угнаться за црвхой и уж тем более за фориком он никак не может. не говоря уже о 3-х литровых машинах. даже двигатель 3s-ge на GT-калдине смотрится вполне достойно, то на рав4 это пожиратель 98 бензина и не более.
отмечу ещё несколько особенностей этой машины которые мне не понравились:
1. тесный пи**ец.
2. 5-я дверь даже на газелях лучше сделана чем на рав4.
3. отделка салона полное го*но , особенно в новом кузове. если кто-то не согласен посмотрите цены на эти машины. за такие деньги даже не велюр, а какая-то китайская тряпка.
4. расположение рычага АКПП. для паркетника совсем не на том месте.

вывод для себя сделал такой: за такие деньги куплю что-нибудь получше. не стоит он тех денег что за него просят.

повторю, все эти машины у меня БЫЛИ. некоторые есть и сейчас. никому ничего НЕ ДОКАЗЫВАЮ. просто делюсь впечатлениями.

Arhitrade

New member
и что же ты за эти деньги купишь в смысле 4вд и клиренс как у рава я про 97 год?,а црв у меня была 97 года пусть она экономнее и салон у нее супер по сравнению с равом,но в остальном машина полный отстой и 4 вд у нее одно название!!!

svaserg

New member
пусть рав на трассе труп по сравнению с црв,хотя не совсем уж труп,но зато по бездорожью црвуха отдыхает !!!!

alextutubalin

New member
RAV пятидверный. дв 3S-FE, движок сканировал кислородник показывает в норме, у знакомого на РАВе стоит движка GE и примерно расход зимой с прогревами такой-же. Он поставил бортовой мультитроник и вот какая фишка оказалась: когда на скорости пускаешь авто накатом (включаешь N) то мгновенный расход топлива показывает 3,3 литра в час вплоть до полной остановки машины, но как только остановишься расход 1.1 литра в час

Alisa Strange

New member
на N когда катишься холостые все равно чуть больше т.к. автомат полностью трансмиссию не отсоединяет от двигателя. У меня хонда сабер на автомате с толкача вообще заводилась на 35 кмч, да и не тольк она. Расход на хх номальный. У меня рафик 2 сейчас 17 ест и это много. На камри с 3sfe по городу 13 было. Норму с таки расходом кислородник показывать не может. Смесь всегда должна быть богатой. Коррекция по лямбде и краткосрочная и долгосрочка должна быть в сильном +. У тебя как на ХХ и на 2500тыс об.?

и что же ты за эти деньги купишь в смысле 4вд и клиренс как у рава я про 97 год?,а црв у меня была 97 года пусть она экономнее и салон у нее супер по сравнению с равом,но в остальном машина полный отстой и 4 вд у нее одно название!!!
да легко куплю. И ДАЖЕ ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ РАВ4

узнаёшь автомобиль? 4вд на раме с пониженой передачей. это кстати тоже мой. но владел им около месяца, полное впечатление составить о нём не успел. он был у меня ранней весной и за город на нем ни разу не выезжал. расход бензина у него точно меньше чем у рав4. ( у меня был с двигателем 1.6 ).
ИЗНАЧАЛЬНО ТЕМА О РАСХОДЕ БЕНЗИНА!!!! о внедорожных качествах создай другую тему.
кстати я люблю рыбалку и именно на старой црв объездил все реки и озера у нас, что-то не помню чтобы где-то застрял на ней.
как у внедорожника у црв есть недостаток. под передним бампером справа у неё стоит бачёк через который идёт забор воздуха. при преодолении бродов или глубоких луж этот бачёк погружается в воду и сразу гидроудар, двигателю конец. решается эта проблема удалением патрубка соединяющего бачёк и корпус воздушного фильтра,чтобы воздух шёл прямо в фильтр.
НО ТЕМА НЕ ОБ ЭТОМ.

wMaster_2

New member
пусть рав на трассе труп по сравнению с црв,хотя не совсем уж труп.
нет нет именно ТРУП, это самое подходящее слово при сравнении его с перечисленными мной автомобилями. хотел бы я посмотреть как ты на рав4 на трассе будешь зарубаться с црв от 98 года с рестайлинговым двигателем 150 л. с. я на ней даже GE-шный рав4 180 л. с. порву как газету. я молчу про турбовый форестер. и у этих машин РАСХОД БЕНЗИНА МЕНЬШЕ чем у рав4
знаю что говорю, рав4-GE продал всего неделю назад http://chita.drom.ru/toyota/rav4/6303969.html

пусть рав на трассе труп по сравнению с црв,хотя не совсем уж труп.
нет нет именно ТРУП, это самое подходящее слово при сравнении его с перечисленными мной автомобилями. хотел бы я посмотреть как ты на рав4 на трассе будешь зарубаться с црв от 98 года с рестайлинговым двигателем 150 л. с. я на ней даже GE-шный рав4 180 л. с. порву как газету. я молчу про турбовый форестер. и у этих машин РАСХОД БЕНЗИНА МЕНЬШЕ чем у рав4
знаю что говорю рав4-GE продал всего неделю назад http://chita.drom.ru/toyota/rav4/6303969.html

Katty Nikolaeva

New member
да легко куплю. И ДАЖЕ ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ РАВ4

узнаёшь автомобиль? 4вд на раме с пониженой передачей. это кстати тоже мой. но владел им около месяца, полное впечатление составить о нём не успел. он был у меня ранней весной и за город на нем ни разу не выезжал. расход бензина у него точно меньше чем у рав4. ( у меня был с двигателем 1.6 ).
ИЗНАЧАЛЬНО ТЕМА О РАСХОДЕ БЕНЗИНА!!!! о внедорожных качествах создай другую тему.
кстати я люблю рыбалку и именно на старой црв объездил все реки и озера у нас, что-то не помню чтобы где-то застрял на ней.
как у внедорожника у црв есть недостаток. под передним бампером справа у неё стоит бачёк через который идёт забор воздуха. при преодолении бродов или глубоких луж этот бачёк погружается в воду и сразу гидроудар, двигателю конец. решается эта проблема удалением патрубка соединяющего бачёк и корпус воздушного фильтра,чтобы воздух шёл прямо в фильтр.
НО ТЕМА НЕ ОБ ЭТОМ.
но этот точно будет труп и ушатанный в хламину и с расходниками за конскую цену))))

Феола

New member
знаю что говорю рав4-GE продал всего неделю назад http://chita.drom.ru/toyota/rav4/6303969.html
я на равчике ни скем зарубаться бы на гонках и не стал не для этого он сделан,если мож и уйдет от црв то не далеко ,а по гязи црв 100%труп проверено нераз даже спорить смысла нет,я не спорю что ты по озерам и рыбалкам на ней ездил т.к клиренс позволяет,я это успешно проделывал и на обычной пузотерке,а вообще для кого как для меня црв дровина конченая по сравнению с равом!!!

Avisweb

New member
и еще рас о расходе меня лично 14 литров по городу это максимум устраивает,и ты тоже создавай тему какая машина являеться трупом и какими тряпками она внутри обшита,сам с этого начал,а я лишь продолжил, для меня рав после црв земля и небо,среди паркетников)))))))

evg_pits

New member
Мальчишки (и девчёнки) кончайте эту склоку, не серьёзный разговор - труп, порву, зарубаться.

evg444, тебе доставались РАВы сильно подуставшие, а привести их в нормальное состояние у тебя желание не возникло (менять их проще ...)

ТС
Разумно говорить о расходе на трассе. "Город" такой разный у всех ...
Твой расход на трассе большой и надо бы искать причину.
Для сравнения мои показатели (машина в подписи).
За 4500 км средний расход по пробегу и заправкам - 9,6 л/100. Причём трасса не в чистом виде, хватало и городской составляющей, и дибильных ограничений и пробок на ремонте дорог и т.п. Где только была возможность шёл 120-140 и не пенсионерил нигде. Летом, трое, багажник полный, кондёр почти всё время. Бензин 95-й.
А за город скажу так. Холодное заполярное лето, до работы 1,5 км, на обед домой, по делам короткие поездки - т.е фактически езда в режиме прогрева двигателя ... Расход запросто 20 л.
Удачи.

Сверху