Расход масла на двигателе 7A-FE???

Ребята, такой вопрос. У меня Калдина, 211 кузов, 1997 г.в., двиг. 7А-ФЕ, пробег: на одометре 163000, нодумаю, что скручен и составляет более 200000. При покупке мерил компрессию. 13 в каждом. Бывший хозяин говорил, что доливает 1,5 л. масла на 10000 км. Зимой до сильных морозов, после замены масла долили 500 гр. почти на 3000. Потом двигло не мог завести 6 дней (причина -30 гр.), залил все бензином. В сервисе завели, попал на замену масла, т.к. бенз попал в него. После замены проехал 3500 км. уже долил 1,5 л. масла. Но правда несколько раз погонял на спортрежиме АКПП, с кейкдаунами, несколько раз крутил до красной зоны (ушло тогда около литра). Масло лью Кастрол 5W-30 (оно же лилось старым хозяином). Насчет дымления ничего сказать не могу, так как на улице еще не очень тепло (вроде не дымит). На глушаке с внутренеей стороны имеется черный матовый нагар. Течи 100 процентов нет. Марку масла менять и раскоксовку не пробовал.
Вопрос: В чем может быть причина расхода масла ? Что делать и делать ли вообще ?

Попробуй:
1)измерь компрессию если сильный разброс или для профилактики
2) раскоксовка ЛАВР НЕКСТ (с ихней же промывкой) из челябинска пробовал даже и не мечтал что так станет
3)на лето залей Кастрол 10W60 , я два лета на нём отъездил без докупки на доливку, движок у меня дедушка твоёму и пробег более 300 000

Lexikon

New member
Для начала сделай раскоксовку ЛАВРом. У меня расход упал с 1.5 л до 0.5 л на 6000 км.
Правда пришлось делать дважды, слишком большой пробег был.

poteryashk

New member
Все кончится заменой маслосъемных колец ...
Но для начала раскоксуй, смени маслоотражательные колпачки на клапанах.

madtop

New member
двиг 7А-ФЕ, Кариб. За зиму сожрал почти литр (8 тыщ наездил). имхо нормально. полусинтетика. летом минералку заливал - на 15 тыщ также литр ушел.

двиг 7А-ФЕ, корона премио, за зиму не доливал ни разу, визуально от замены до замены(9тык) уровень упал на 2-3 мм по щупу.

Сверху