Рабочая жидкость АКПП

SergeF

New member
Здравствуйте!

На щупе акпп написано "dextron ll". Купил 4-литровую жестяную банку с рабочей жидкостью.

На банке написано Toyota Automatic Transmission Fluid D2.

Отсюда два вопроса.

1) Такое вообще бывает? Сейчас попробовал в гугле найти фотографию, не нашёл. Находится только банки с Type-IV Automatic Transmission Fluid. Вот у меня точно такая же, только надпись другая. Может мне продали какое-то китайское палево?

2) Если это нормальный декстрон 2, то это декстрон 2d или декстнон 2е? Нигде это не указано. Соответственно можно ли его эксплуатировать при низких температурах?

Тёма К.

New member
Белая жестяная банка, такая же как на фото?

Что такое Декстрон 2d и Декстрон 2е??? О_о

Белая жестяная банка, такая же как на фото?

Что такое Декстрон 2d и Декстрон 2е??? О_о
Нет, чорная, вот такая:

Только вместо Type T-IV написано D2.

Про 2d и 2e начитался в интернетах, 2d вроде как нельзя эксплуатировать когда холоднее -15, а 2е можно.

Sashurik2004

New member
Там все разжевано, правда, по-аглицки, но таблица понятная.
Почитал. Купил декстрон ll 4 литра как я понимаю. А они продают только декстрон lll и только по одному литру. Следовательно - у меня какое-то говно а не тоётовская жидкость. Правильно?

bogdan_2005

New member
Нет, чорная, вот такая:

Только вместо Type T-IV написано D2.

Про 2d и 2e начитался в интернетах, 2d вроде как нельзя эксплуатировать когда холоднее -15, а 2е можно.
Почитал. Купил декстрон ll 4 литра как я понимаю. А они продают только декстрон lll и только по одному литру. Следовательно - у меня какое-то говно а не тоётовская жидкость. Правильно?
Ну не очень жижа... Вроде в ОАЭ сделана.
Про 2d и 2e вообще впервые слышу...

Ну не очень жижа... Вроде в ОАЭ сделана.
Про 2d и 2e вообще впервые слышу...
А я ничего плохого не могу сказать. Однозначно лучше shell D2.
И кстати точно такая же чёрная банка.
Поставщик (Акира-Ойл) заявляет что эти банки с япии.

Сейчас как раз с этой жижей катаюсь. 17-18 тыщ уже накрутил после заливки. Оно до сих пор вполне адекватного цвета без запаха гари.
Шелл на 12 тыщах уже был непонятного светло-КОРИЧНЕВОГО цвета (из рубинового), не темного, не черного. А именно светлого, как будто выцвело.

Поэтому не вижу поводов для беспокойства.

Воронов

New member
А, про низкие температуры. В особом морозе не доводилось едить, но в -20 нормально работало.

Reihani

New member
Это, как я понимаю, по слухам из новостного агентства "Одна Бабка Сказала"?
Это по абсолютно таким же мнениям, как и у тебя.
АТФ для АКПП Королла 2001/Замена АТФ в АКПП
Сам не лил.
Извини, если оскорбил твои высокие чувства к этой жиже. :))))

Wars

New member
Это по абсолютно таким же мнениям, как и у тебя.
АТФ для АКПП Королла 2001/Замена АТФ в АКПП
Сам не лил.
Извини, если оскорбил твои высокие чувства к этой жиже. :))))
Можно поточней ссыль? Три-четыре страницы осилил, но не нашёл обсуждения данного продукта. Да и тип жыжы там малость другой, TypeIV
В любом случае повторюсь, моей 20-летней коробке A140E-812 с этой жижей вполне комфортно, дифу тоже.
Скоро в гидроусилителе попробую.

Вернее нужна даже не ссылка, а лучше номер поста с которого начинается обсуждение данной жыжы.
Т.к. у форума глюк с генерацией собственных ссылок при подстройке режима отображения с количеством постов на страницу.

Можно поточней ссыль? Три-четыре страницы осилил, но не нашёл обсуждения данного продукта. Да и тип жыжы там малость другой, TypeIV
В любом случае повторюсь, моей 20-летней коробке A140E-812 с этой жижей вполне комфортно, дифу тоже.
Скоро в гидроусилителе попробую.
Поточней ссыль вряд ли поможет... Потому, что в той ветке я постарался почистить всё лишнее, вполне могло попасть и под удаление...
Может с этого поста - АТФ для АКПП Королла 2001/Замена АТФ в АКПП ...

Просто были высказывания не очень положительные о черной банке. А были и нормальные, как у тебя.
Не важен тип жижи. Производитель, вроде, один (не могу утверждать).
Поэтому, если мое высказывание о нехорошести жижи в черной банке показалось оскорбительным и ложным :), приношу свои извинения... :)))
Мне и жижа в белой банке в определённый момент показалась не очень (как вода).

matr

New member
Поточней ссыль вряд ли поможет... Потому, что в той ветке я постарался почистить всё лишнее, вполне могло попасть и под удаление...
Может с этого поста - АТФ для АКПП Королла 2001/Замена АТФ в АКПП ...
Нашёл там такую (с виду) банку. Не нашёл про нее ничего плохого :)

Нашёл там такую (с виду) банку. Не нашёл про нее ничего плохого :)
да расслабься, плз. :)))
Хорошая жижа, хо-ро-шая. :)

Были негативные высказывания о ней. Это в голове отложилось. Сходу ссылку не найду.
Ну может у народа уже проблема с АКПП была, а может субъективные осчусчения... Поэтому, не напрягайся на мою характеристику черной банки. ;)

да расслабься, плз. :)))
Хорошая жижа, хо-ро-шая. :)

Были негативные высказывания о ней. Это в голове отложилось. Сходу ссылку не найду.
Ну может у народа уже проблема с АКПП была, а может субъективные осчусчения... Поэтому, не напрягайся на мою характеристику черной банки. ;)
Ну и я о том же.
Агентство ОБС рулит ;)

Lexikon

New member
А что про ENEOS скажете ? Замена Шеврона на Енеос путем вытеснения должна пройти безболезненно ?

залил Dll в чёрной как купил машину, менял со снятием потдона, 30 тыщ за два года прошол , всё отлично, морозы были до 40, прикупил еще две банки токого для следующей замены, цвет сейчас чуть потемнее чем новый был, ещё видел продаётся Dll тоже тойота , но раскраска банки какаято кирпичного цвета и чуть подороже , этот брал 1500 банка, вобщем всё устраивает.

Сверху