Пружины на Висту 50

не хватает жесткости висте 50 малая грузоподъемность, друг заменил на новые (оригинал) результат неудовлетворяет.
Что можно приспособить жестче (в сервисе посоветовали от Ардео полный привод - якобы жестче, но говорили очень неуверенно. Есть ли вариант с шевдскими пружинами (вкруг) как на 30-40 висты.
Задние стойки на COROLLA, COROLLA/FIELDER, OPA, PREMIO/ALLION, PRIUS, SIEnA,VISTA/VISTA ARDEO, VOLTZ, VILL вроде бы одинаковые??

Ig0rGV

New member
народ менял пружины на барнаульские, потом ругался - типа стала как табуретка. лучше вкладыши или межвитковые вставки.
з.ы.1. а вообще-то виста не для того, чтоб картошку возить. подвеска у нее камфортабельная, потому и мягкая очень.
з.ы. 2. на ардео те же пружины стоят. ничуть не жестче.
з.ы.3. задние стойки - смех один и только. но когда я их поменял, машинка см. на 3 поднялась. родные (из японии) совсем умерли.

Аркан - спасибо, если узнаю про евроаналоги пружин типа как на 30 и 40 вистах-камрях - сообщу, а о Барнаульских даже слышать не хочу, видел эту дрянь.
Стойки каябу лепить ??

Посадочные места, померить пожно, но как подобрать высоту (родные подсели) и проверить жесткость на рабочей высоте.??

xealon

New member
я передние каябу ставил. газомаслянные. задние можно тоже, но я родные нашел (почти за стока же). доволен. по сравнению сс своими убитыми стало гораздо лучше.

а вообще 3 чел. с рюкзаками - нормальная загрузка. если больше - начинает пробивать на кочках.

План такой:
3 человека, 75 кг лодка, 30 кг мотор, 60 л. бензина, 25 кг разной снаряги и продукты на неделю.
сейчас лежу на пузе, а места в салоне еще много вот и думаю.
vista 50 3s fse 2000г.

Pavelspon

New member
План такой:
3 человека, 75 кг лодка,
30 кг мотор, 60 л. бензина, 25 кг разной снаряги и продукты на неделю.
сейчас лежу на пузе, а места в салоне еще много вот и думаю.
vista 50 3s fse 2000г.
да уж. знакомо. только без лодки, катамаран вдвое легче.
заправляйся по полбака. езжай осторожно. стойки до поездки не меняй. в багажник засовывай максимально легкую снарягу (за исключением попутчиков:) ). всю тяжесть в салон.

Поехал в магазин за проставками в пружины 200 руб не задавит после поездки выброшу, добъю стойки поездкой, но к осени все равно что нибудь придумаю.
а то все вазы 450кг по паспорту, универсалы и волги 500 кг. по жизни я в любой из них по 600-700 грузил и подвеска держала, а тут 400 не нагрузишь. Обидно.

reverso

New member
и вообще, сЦуки они, эти японцы. такую большую машину отгрохали. с просторным салоном и огромным багажником. а толком ни навоза в багажник не нагрузишь, ни на речку в 12-ром ни уедешь.

Сверху