Пропал кикдаун

Машина 2004г двигатель 1,5.Поехл тут недавно по трассе педаль газа в пол обороты 5500 и как шел со скоростью 90 км/ч так и остался с ней ,отпустил педаль газа машина стала плавно набирать скорость.Приехал домой поменял масло в коробке так как уже срок подходил ,кикдаун не вернулся.Второго тросика у нас нету который идет от ДЗ к коробке думал что он ослаб.А так коробка норм работает без рывков тока вот кикдаун пропал.Поделитесь опытом у кого такая проблема была.

-=Serg=-

New member
Почистите МАФ, помойте форсунки, уберите подсосы воздуха, на сканере посмотрите мин и максимальное открытие ДЗ или отрегулируйте тросс газа -вероятно упирается в коврик.

matr

New member
Почистите МАФ, помойте форсунки, уберите подсосы воздуха, на сканере посмотрите мин и максимальное открытие ДЗ или отрегулируйте тросс газа -вероятно упирается в коврик.
lecsa, а это все для чего? Там, судя по рассказу, клапан овердрайва не работает, зачем ему форсунки чистить?

lecsa, а это все для чего? Там, судя по рассказу, клапан овердрайва не работает, зачем ему форсунки чистить?
Это из жизни. :) Была у меня такая беда, уже купил такую афто. Короче, если при скорости 80-90 нажать резко кик даун то акпп переключалась на пониженную и при достижении 120км/ч - вырубался сам кикдаун и акпп переключалась на 4ю ну и дальше очень плохо разгонялась. Если кик даун недавить, то акпп переключалась согласно алгоритму "для спокойной езды".
Если топтать кик даун с 50-60 км/ч , то акпп так на кик дауне и оставалась, легко преодолев "рубеж 120 км/ч" , продолжает бодро набирать скорость.

В то время, я думал что кик даун включается только по макс открытию ДЗ, даже подогнул газульку и подтянул троссик газа, но это не принесло никого результата. После чистки маф и тд, проблема исчезла. Тогда напрашивается вывод: На высоких скоростях, кик даун работает по таблице : Нагрузка на мотор (расход воздуха), скорость, положение педали газа. Больше мне в голову нифига непришло. Вот теперь и думай, шо за алгоритм у кик дауна :)))
Кстати акпп у меня 246е -режимная.

Сверху