Проблемы с печкой

poison_slava

New member
Всем привет!!!
Ребят, подскажите ,у меня RX300, MCU35, 1MZ, раздельный климат впереди.
Водителю дует горячий воздух, а пассажиру прохладный . Может кто сталкивался с такой проблемой, как лечить, или кто в Новосибе лечит?
За ранее спасибо!

у меня такая же байда один в один. фильтр салонный стоит! так что думаю что забиться в воздуховодах ничего не должно было. может быть забит радиатор печки но об этом что то думать не хочется.

Сделал промывку, не помогло. Прочитал про самодиагностику, решил сделать. Выдало ошибку 21 и 24. Про 21 нашёл, что это, а вот 24 так и не смог, может кто подскажет.

Та же самая проблема, все кто едет со мной жалуются, что в такой машине прохладно.... Но ладно если прохладно, а то ведь если температура опускается ниже -20, то на трассе лобовое затягивает в считанные минуты, особенно сторону пассажира, при долгой поездке аж, наросты ледяные, и это в автомобиле
Уже и пробовал, может за воздушен радиатор, и фильтр воздушный менял, и разбирал панель, смотрел снимал каждый привод на заслонку может не работает какой, проверял на работоспособность, ни чего не помогло......

Сделал промывку, не помогло. Прочитал про самодиагностику, решил сделать. Выдало ошибку 21 и 24. Про 21 нашёл, что это, а вот 24 так и не смог, может кто подскажет.
Как радиатор печки снимал?????

Вчера еду, мороз под 30 , с пассажирского как подуло, у меня хорь 2000г .Тот же вопрос "Ну и чё делать", а зима долгая черт побери!

Тоже проблемы с печкой, водиле нормально, а пассажир мерзнет. Из воздуховодов еле дует даже на максимуме. Где находится радиатор и как его снять? Вчера поменял термостат, поставил на 88. Стало потеплее, но дует хреново.

prokopenko

New member
SV!!: +100
распределение потоков хромает.
Самодиагностика может помоч установить проблему, но что бы ее решить придется разобрать всю торпеду, что бы добраться до заслонок ...

seo-neo-ы

New member
как было у меня - купил харька я, в подписи последний, пока было -10-15С -в салоне тепло, как только стали холода -25С и ниже -стало прохладно...грешил на заслонки - послушал все шевелится, все работает, все потоки переключает нормально, достал салонный фильтр, был немного ******, пропылесосил промышленным строительным пылесосом - стало чууууть чуть получше, но все равно прохладно, причем со стороны водителя дует намного теплее чем с пассажирской...

позвонил знакомому, они чистят печки без снятия своим хитрым способом с помощью какой то химии что-ли...записался, приехал, сняли родные патрубки, подключили сундук со сказками и поехали промывать ! сначало в одну сторону 2 часа, потом переключили шланги и в обратку 2 часа, было -дуло со стороны водителя +44С максимум, со стороны пассажира около +30С, после промывки печки стало - +79С с водительской, + 75С с пассажирской, я доволен ! сейчас тепло в машине...

до этого. когда не грело нихрена, заметил, что если ездить часа 2-3 то тепло становится...

парни с СТОшки сказали, что радиатор печки состоит как бы из 4-х частей, подводка идет как раз со стороны водителя в виде очень тонкой трубочки, поэтому и есть разница в температурах между водителем и пассажиром и вот когда эта магистраль заси-рается начинает плохо дуть, + зависит от качества антифриза, у меня был залит кастроловский сине-зеленый какой то, вообщем какая то слизь в трубке подводящей была....

надеюсь это поможет кому то, кому тлф надо -пишите в личку кину

рассказывали что чистили таким же образом и в лексусах 330-х - та же беда, зас-рано слизью магистраль и после промывки ташкент в машине )

Всем привет!!!
Ребят, подскажите ,у меня RX300, MCU35, 1MZ, раздельный климат впереди.
Водителю дует горячий воздух, а пассажиру прохладный . Может кто сталкивался с такой проблемой, как лечить, или кто в Новосибе лечит?
За ранее спасибо!
Я тоже с этим столкнулся! При -20 все затягивает и у пассажира холодом дует. Сам не шарю в машинах, но один умелец все исправил, что то крутил вертел под капотом, вобщем он на РАДИАТОРЕ ОТОПИТЕЛЯ местами трубки поменял! Теперь в -40 стекла чистые, и горячий воздух везде дует!!!

Что делал я(летом)---заменил термостат(купил такой же 82), антифриз красный(Тойота), залес с фотиком к испорителю что бы не разбирать-сфотал посмотрел чисто, снял радиатор печки промыл-грязи мало было. Все собрал,пришла зима-итог двига кажется дольше прогреваться стал(минут 5-10 проходит а стрелка чуть выше первой отметки, трогаешся и в движении доходит до нормы), в салоне сильно большой разницы не почувствовал, после -25 окна по тихой затягивает, когда один почему то нет. Думаю что проблема может все таки действительно крыться в приводе смешивания потоков воздуха(нижний), так как поджуживает он переодически будто правильное положение себе не может найти. На лексус-клубе прочитал большую тему поэтому поводу-кто то разбирает и дорожки смотрит, кто то новый покупает, кто то писал от mark2 в 110 подходит. Вообщем пока так, не в рубахе конечно но в кофте в -25-30 езжу, не мерзну, на климате 26 ставлю и скорость потока на 3-4 деления.Времени как то пока до ума довести не хватает

Сверху