проблема....

Miramix1

New member
Всем привет!!! Подскажите пожалуйста кто знает. Собрал двигатель 1G-FE поменял кольца колпачки и т.д собрал поставил, а заводится не хочет крутит вроде схватывает и не заводится когда собирал все по меткам выставлял. Подскажите кто может!

Попробуй в цилиндры маслица залить по немногу... грамм по 5....
Ускра, бенз есть? Все фишки подсоединил?

SerzHPS

New member
Я когда собирал стенки цилиндров смазывал маслом да бенз залил аи95 искра хорошая он как будто хочет завестись но чего то не хватает

starsolaris

New member
проверь внимательно установку меток грм и проверь трамблер первый цилиндр вмт бегунок на против отметки на крышке трамблера 1 цилиндра.

у меня все по меткам стоит когда разбирал все фотал собрал точно также и бегунок трамблера на первый выводил он схватывает хорошо но пока крутишь крутишь аккумыч уже начинает садится не могу понять в чем причина((

когда трамблер снимаешь или ставишь бегунок сдвигается, это происходит из за косых зубьев так что проверь . распредвалы снимал?

Kammerherr

New member
да конечно снимал, ну да я видел что он сдвигается я даже на собранном двигателе его снимал и на зуб в ту и в другую сторону переставлял думал может ошибся

Partisan

New member
а сколько должна быть компрессия? а там же гидрокомпенсаторы стоят зазор вроде не регулируется.
нет там гидрокомпенсаторов зазоры регулируются подбором регулировочных шайб, компрессия 10-13 кгс/см разница допуска между цилиндрами 1.0кгс/см

1G-FE нет гидрокомпенсаторов! стоит направляющий стаканы и сверху его регулировочные шайбы. если ты их перепутал то сам понимаешь что может быть и прежде чем разбирать нужно почитать мануал или спросить хотя бы тут.

сверху его есть проточка и в нее ставится регулировочная шайба по которой (стучит) распредвал...

т.е он разборный?
да! шайба просто в проточке лежит можно просто отжать клапана и поддеть шайбы и подобрать или заменить ., но то что ты поменял местами толкатели это тоже не хорошо у них есть уже своя по месту выработка -прироботка претензионной поверхности.

Сверху