Проблема с запуском - стартер или что???

Короче, такая ситуация - по осени появились у меня проблемы с запуском... Утром/днем, на холодную/горячую - без разницы... Ключ на старт - а там кроме пары щелчков *****... пару минут подождешь - вжжжииик, завелась... Аккум в норме, железно... Пока был в командировке, жена, столкнувшись с этим траблом, поехала к электрику, смотреть стартер...
Электрик поменял пятаки, но сказал что оные с виду еще вполне нормальные, и что проблема скорее всего не в них... Поэтому, на всякий случай, вывел под капот, к аккумулятору, проводок, назначение которого жене объяснил крайне смутно, типа как "на случай проблем с запуском"... Включаешь зажигание, проводок на плюсовую клемму - и вперед!
Пару месяцев все было четко, проблема себя больше не проявляла... И вот сейчас звонит жена, говорит машина не заводится, на поворот ключа никак не реагирует, только что зажигание включается... Ну, я ей про тот проводок и напомнил - с его помощью машина завелась!
Короче, что и где копать??? И если кто в курсе - объясните назначение этого чудо-проводка...

P.S. Может тут вообще проблема в сигналке? Она как раз пару дней глючит, можно сказать живет своей жизнью, на команды брелка реагирует крайне редко и с большой неохотой....

mcmail81

New member
Да! Ездить надо не к тому электрику который глупо меняет пятаки и говорит что оные с виду еще вполне нормальные а к тому который ищет проблему и её устраняет. А по существу отключать сигналку и прозванивать цепи от ключа до стартера.

ziva

New member
У меня была плхожая ситуация. Это приминимо к автоматам когда рычаг АКПП не четко зафиксирован в положении "P"или "N" в других положениях стартер не крутится.

Сегодня втягивающее как раз-то и не щелкало, полная тишина...
Но, похоже все гораздо банальнее - отходит фишка стартера... А отходит она возможно потому, что туда подоткнут этот самый дополнительный проводок, который просто не дает фишке защелкнуться...
Пошевелил/потыкал фишку - машина и завелась... Завтра посветлу выдерну этот проводок нах...

А сигналка сдохла окончательно... но это, видимо, совершенно другая история... :(((

Сверху