Проблема с датчиком АБС

deejay2007

New member
Добрый день всем любителям Тойота! Не подскажете такая проблема на Вензе неожиданно зажглись датчики АБС, VSK, AWD проверили на компьютере показал задний правый датчик АБС не работает. Поднимаем машину на подъемник начинаем крутить колесо скорость колеса компьютер показывает, спускаем начинаю ехать опять датчик не реагирует показывает скорость колеса 0!!!!! И вот я не знаю это датчик или нет, может кто подскажет, может на какой нибудь другой модели проблема встречалась. Кстати компьютер даже ошибку не показывает хотя у меня вся панель как новогодняя елка!!!!
Сергей1976
Новичок

kidnder

New member
Где то перебит провод. Пока провод находится в покое -цепь есть, как только начинаете ехать, от вибрации цепь пропадает. Надо было вывесить на подьемнике, дергать проводку от датчика и по салону а смотреть пропадание сигнала по сканеру. Еще возможно плохой контакт в разьеме датчика.

fishka

New member
Да я с мастером и компьютером ездили по городу хоть бы раз дернулся вообще никак, так что вряд ли провод, должен же был хоть раз скорость показать!!!

Kararo

New member
найди разъем датчика и замерь сопротивление при стандартной нагрузке подвески, а потом при поднятии на подъемник.
скорее всего провод все-таки перебит где-то и при поднятии-опускании он периодически замыкается.

Лампа АБС загорается при включении зажигания? Если нет - просто отключена значит

SiT3D

New member
найди разъем датчика и замерь сопротивление при стандартной нагрузке подвески, а потом при поднятии на подъемник.
скорее всего провод все-таки перебит где-то и при поднятии-опускании он периодически замыкается.

Лампа АБС загорается при включении зажигания? Если нет - просто отключена значит

орда

New member
Чем дальше тем интереснее!!! Сегодня почистили кольцо АБС, машина на подъемнике завожу ставлю скорость газую все замечательно полный привод, АБС и все остальное работает, панель наконец таки не горит, ну думаю проблема решена. Опускаем машину и только она касается земли опять панель разукрашивается всеми цветами радуги. Глушим поднимаем опять все нормально, говорю мастеру подергать и посгинать провод датчика ничего не меняется все нормально....опять спускаем та же проблема. Если бы провод где то перебит был, то наверно при его сгибании хоть раз бы сигнал потерял и панель бы опять зажглась на весу. Может все таки кто нибудь даст совет, а то что то мастера ничего понять не могут!!!

amdesign

New member
Датчик при нагрузке не затирает об синхрониратор. Короче, ступица неболтается? Еще массы проверте.

Сверху