Проблема с датчиками детонации

Добрый день!
Подскажите может у кого было такое...
Harrier 99 1MZ
Суть проблемы такова, плохо едет, пропадает 4 передача, свыше 2500 оборотов загорается иногда чек.
Диагностика выявила следующие ошибки:
p0325 p0330 - ошибки по обеим датчикам детонации
p1130, p1133, p1135 - ошибки по датчику смеси.
По последним ошибкам понятно - замена датчика.
А вот что с датчиками детонации? Снял датчики детонации - проверил на прозвон, не звонятся (судя по инструкции должны быть рабочими).
Смущает что ошибка сразу по обоим, хоронить под впуском 6 тыс рублей без результата большого желания нет, так же как и разбирать всё заново.

Pacak

New member
Вопросов несколько...
1.Действительно ли проблема в датчиках(проводах)?
2.Могут ли данные ошибки являться следствием чего либо? может ли детонация вызванная например неисправным VVT-i вызывать такие ошибки неисправности?

Web Crawler

New member
Это не проблема качества бензина, т.к. в последнее время из-за детонации на 92-м, заправляюсь только 95.
Проблема с 4 передачей началась давно, просто случалась редко.

Вопросов несколько...
1.Действительно ли проблема в датчиках(проводах)?
2. Могут ли данные ошибки являться следствием чего либо? может ли детонация вызванная например неисправным VVT-i вызывать такие ошибки неисправности?
для этого они и расписаны-коды ошибок!

xazard

New member
мне то за что спасибо? эту ошибку долго вычислить не могли вернее ни как не могли связать

H-Specter

New member
Т.е. это нормально что на 1MZ вышли из строя разом оба датчика детонации? Так же филькина грамота получается прозвон датчика детонации по руководству?
Товарищи, прошу не нервничать... : Я нисколько не сомневаюсь в вашей квалификации, просто рассматриваю пути возникновения даной ошибки.
Особенно возникаю сомнения в замене датчиков после прочтения данной ссылки Загорается Chek, проблема с датчиком детонации?!
В частности пост wwf, цитирую:
"проблема в том,что изначально подход не верный был ...
ошибка датчика детонации означает далеко не только выход из строя датчика,но и саму детонацию .
А вот причины возникновения и нужно выяснять."

sZend

New member
именно сначало нужно выяснить причину ,а потом устранять .

severen

New member
В общем как и говорил датчики не звонятся, прозвон проводки от блока до датчиков подтвердил исправность проводки.
Сегодня поменял датчики детонации.
Тестовая поездка после замены первоначальных проблем не выявила, 4 передача есть, заметно возросла мощность. Надеюсь что так и будет дальше. Позже ещё отпишусь.
Спасибо большое за советы.

Макс

New member
Подскажите, появилась ошибка датчика детонации, р0330. Проблема как у всех не едет не работют 2 и 5 передачи. Но это на горячую, пока двигатель холодный машина едет и всё работает, по мере прогрева начинает тупить, загорается чек и всё, едем на пол силы.. поменял датчик один, потом другой, в итоге уже купил 4 датчика, последние два купил оригинал в автодоке, но ничего не меняется, также прогревается и не едет... единственное что поменялась ошибка на р0325, и да, электрик мне поверил работу ЭБУ, сказал все в норме, проводку я на всякий случай заменил тоже. Что делать и куда копать???

Сверху