про замену салонного фильтра вопрос

Шаёр

New member
Добрый день!
Сегодня забирал авто из сервиса, так вот мастер сказал, что надо менять салонный фильтр. Вопрос: сколько он стоит? как часто его надо менять? как бы я узнал о необходимости его замены если бы не мастер? сколько времени займет замена и насколько она трудоемка? Заранее спасибо.

roman-dobrik

New member
не знаю как у вас на Алексах, у нас на Марк 2 есть такой сзади, багажник открываеш-вытаскиваеш, суёш новый, 30 секунд, правда может мастер про другой фильтр говорил, вроде бывет еще где-то перед печкой ставят, ьне знаю точно...

Outbreak78

New member
inery, исходя из чего мастер сделал такое заключение? )) Процедура смены занимает две минуты, в магазинах наврядли быстро получится найти, тк такие фильтры не пользуются особым спросом. Под заказ.

Салонный фильтр нашел. Действительно весь грязный: пыль, пух и т.п. Менять не стал, почистил кисточкой и пылесосом. К лету возможно поменяю. Фотки прилагаются:
http://foto.auto.vl.ru/4765/

На нашем отечестве салонный фильтр засирается очень быстро. Я на Харьке меньше года катаюсь, фильтр менял в июне прошлого года. За это время проехал 10000 км. Полез посмотреть салонный фильтр, а там..... грязь такая, что отбивать о стенку можно. но вентилятор тянет отлично. Пока не буду менять, хотя запасной уже прикупил. Сменный катридж стоит 27 долларов.
Старый думаю прочистить и аккуратно простирать в порошке. Посмотрим что получится.

myrusjob

New member
Кстати может кому нужен салонник для Короллы AE110 кузов,(про 120 не знаю), на Спринтер и Спасио также подходит. Себе хотел поставить, но за зиму руки не дошли, а сейчас машину уже продаю, вот и валяется просто так. Оригиналный, Denso.

Менял у себя этой зимой.До этого даже при-30 движок набирал свои 85-90 и стоял мертво,правда в салон шел не особо теплый.После замены в салоне аж шапку поднимает и жара,зато в холода движок греется только на рециркуляции.Замена занимает 10 мин. под бардачком 4 пистона и все.TOYOTA COROLLA AE-111

Сверху