Про нейтралку

У меня Калдина 98 г 7А FE автомат часто при движении с горки включаю нейтралку. Кто знает не загубит ли зто автомат а то мне сказали, что так ездить нельзя приедет ему писец

Delivery

New member
Вообще N рекомендуют включать в самых необходимых случаях,а когда ты включаешь то смазка в коробку не подается м фрикционы на сухую работают,и вообще смысл включения нейтралки? чтобы бенз экономить что ли.. Не стоит этого делать так ты сокращаешь жизнь автомата...

У меня Калдина 98 г 7А FE автомат часто при движении с горки включаю нейтралку. Кто знает не загубит ли зто автомат а то мне сказали, что так ездить нельзя приедет ему писец
Чтобы сэкономить топливо - делать этого как раз и не надо!
При движении с горки топлива подается ооочень мало, меньше чем на нейтралке. У меня даже на Волге 93 г. и то был экономайзер "принудительного холостого хода". А тут япока 98 г.
Да и для автомата не самый лучший режим. Нейтраль и на перекрестках не рекомендуется использовать! (на перекрестках еще и другой мотив есть - сзади стукнут, можно до впереди стоящего доехать - лучше P).
-----------------------------
Калдина 97, 3S-FE

Nikopol

New member
Вообще это немножко баян. Нейтралку на автомате использровать не нужно вообще и никогда, за исключением буксирования машины.

MATE

New member
Ага нах, умные все млять! НЕ НАДО, НЕ НАДО!!!. Уже на короне 190 3S 7 лет так езжу, пробег ~220 тыщ и ни хира, работает идеально. Так шо не сцы салага, гонять можно!

svaserg

New member
Купи механику и ездий на нейтралке скоко хошь! Ей даже полезно.

Сверху