При холодном пуске капает масло с датчика давления масла

maksug

New member
Всем привет!
Двигатель у меня 3S.
Заметила, что при холодном пуске у меня капает масло с датчика давления.
Особо капает снизу датчика с гайки, и еще по тихой выдавливает масло сверху датчика,
из дырочки, куда провод подходит.
Примерно через 20-30 минут, после полного прогрева двигателя все капать перестает.
Уровень масла в двигателе проверяю ежедневно - в норме, уходит очень немного.
Датчик меняла 2 раза, не помогло.
Езжу на этой машине не первую зиму, а данная проблема появилась только в этом сезоне.
Посоветуйте мне, пожалуйста, что делать!

была такая проблема у товарища на 3S просто замена датчика помогла кстати с такой протечкой можно запросто промухать и вклинить мотор., масло попробуйте сменить и датчик оригинал в крутить..

xels

New member
Всем привет!
Двигатель у меня 3S.
Заметила, что при холодном пуске у меня капает масло с датчика давления.
Особо капает снизу датчика с гайки, и еще по тихой выдавливает масло сверху датчика,
из дырочки, куда провод подходит.
Примерно через 20-30 минут, после полного прогрева двигателя все капать перестает.
Уровень масла в двигателе проверяю ежедневно - в норме, уходит очень немного.
Датчик меняла 2 раза, не помогло.
Езжу на этой машине не первую зиму, а данная проблема появилась только в этом сезоне.
Посоветуйте мне, пожалуйста, что делать!
Датчик устанавливался по правилам? Т.е., не затягивался "до дури"? Использовался (положенный в таких случаях) резьбовой герметик?

Autoreg

New member
Датчик менять. С закручиванием да, не перестарайтесь, а то головка треснуть могёт.

Масло лью синтетику shell 5w-40 уже много лет.
В общем, анамнез такой:
У меня стоял японский родной датчик и проездила я на нем около 100 тыс.км.
Прошлой весной при плановом ремонте мне посоветовали этот датчик заменить, потому что он был "весь в масле",
хотя в общем-то с него ничего никогда не капало.
Я заменила, проездила лето и осень, и в декабре датчик умер.
В январе вместе с заменой масла и фильтра поменяла датчик, он, ******ец, потек в тот же день.
Купила еще один датчик, поменяла - он гавкнул через неделю.
Датчики брала рублей за 300. На упаковке было написано "made in japan", но я конечно в это не верю.
В итоге вчера я разыскала свой родной японский б/у датчик, вкрутили, резьбу на всякий случай замотали фумкой.
Пока ничего не течет. Понаблюдаю еще - отпишусь))

seosvit

New member
Лучше старый помыть и назад закрутить.Счас тяжело найти хорошую запчасть среди китайских,надо пытать продавцов каленым железом и требовать гарантии.

Сверху