при попытке завести щелкало под капотом как из пулемета и никаких признаков жизни

при попытке завести щелкало под капотом как из пулемета и никаких признаков жизн
Автор: Marat(Omsk) (217.8.236.1)
Дата: 23-01-06 14:02

Toyota Corona 94г., 4S(1,8), АКБ маленькая 45 Ампер/час 2,5 года отроду. Омск за бортом – 37С. Сегодня утром грею подогревателем 1,5 часа, движок теплый , при попытке завести щелкало под капотом как из пулемета и никаких признаков жизнь. Подцепил дурмашину, завелась. Подскажите, это настает писец втягивающему или это результат мертвого аккумулятора.

--------------------------------------------------------------------------------

Re: при попытке завести щелкало под капотом как из пулемета и никаких признаков жизн
Автор: an005 (82.162.224.30)
Дата: 23-01-06 14:07

аккум однозначно либо сел либо замена.

--------------------------------------------------------------------------------

Re: при попытке завести щелкало под капотом как из пулемета и никаких признаков жизн
Автор: Mad Dan [Новокузнецк] (host-206.zaoproxy.ru)
Дата: 23-01-06 14:31

точно аккум сел, заряди и будет тебе счастье, или новый купи

Corolla XE-Salon EE111 5МКПП 98 год

Автор: михась н-ск (212.17.25.209)
Дата: 23-01-06 15:05

Залил свечки однозначно. Выкрутить просушить прокалить. Откачать бенз. Выдернуть блок EFI. Покрутить без него. Включить EFI. Заводить.

Пробовал. помогло.

TOYOTA CHASER TOURER 97 1G

Автор: михась н-ск (212.17.25.209)
Дата: 23-01-06 15:07

Мдя... не в ту ветку пульнул.
Это не про аккум))). Так что все эти действия тебе не помогут.
А у тебя акб однозначно...

TOYOTA CHASER TOURER 97 1G

seryoga

New member
Была такая же ерунда, правда аккум новый - маленький. На одной из станций сказали что он замерзает и не вытягивает. Купил 60-ку. Все повторилось. Чистил пятаки на стартере, после этого получше, но все равно после долгой холодной стоянки (-30 и ниже) почти не крутит.

Аккум однозначно, тем более что на Тойоте !
Точно также осенью пулеметом цокал, и не давал мне уехать, пока я его не прикурил. (случилось это сразу как выехал с автосалона - в пути из Японии за месяц аккум сел).
После подзарядки езжу на нем и доволен.
Подзаряди и будет тебе счастье.

sexyboy

New member
У Меня На Старлетке Тоже Самое - В Морозы Не Завелась И Щёлкает Так-же Релюхами. А Зарядку Человек Уже Неделю Везёт.... Так И Стоим... Ждём...
Так Там Тоже Маленькая АКБ, Да Ещё Сигналка Висит На Ней, Тяжело Ей Бедненькой...

Я так же попал с аккумом. Поменял, теперь заводится так, что стоящие рядом хозяева Митсубиси рыдают от досады и зависти

redak

New member
Акума однозначно! У меня на Камри такая же хня была! Это просто предохранитель щёлкает!
Возьми отогрей акуму или заряди! А лучше замени!!!

Точно говорят -аккумулятор сел. У меня он вообще умер, не хватало мощщи снять машину с сигналки(правда прослужил аккумулятор 3 года).
Купил новый и все стало как раньше - чирк и завелась. Так что заряжай АКБ и вперед.

Не факт, что зарядка АКБ даст ему новую жисть, все-таки 2,5 года хороший срок. У меня по осени разрядился, после зарядки все было ОК, пока не пришел мороз -22, ИТОГ: не завел, прикурка тоже не помогла.Купил тоже на 45Ач, заводиться хорошо, для 4S хватает вполне.

щелкать могут реле, но "из пулемёта" скорее всего щёлкает реле стартера. Сначало оно отрабатывает зацепление и замыкает контакты подачи тока на стартер. После этого напряжение из-за умирающего АКБ падает т.к. нагрузка многократно возрастает. Реле размыкается. Всё повторяется заново. Отсюда и такой жестокий звук.
При этом двигатель конечно не вращается...

Низкий ток на стартер при заводке. Втягивающее реле отрабатывает не до конца.
Диагноз: Аккумулятор менять или заряжать.
При зарядке добиться плотности 1.28

znahar2008

New member
АКБ стопудов сам вчера столкнулся и не сел он а замерз
и щелкотня такая же была АКБ -тоже 45А/.ч

да, щелкает на японцах обычно при разряженной АКБ на многих машинах замечал, релюха щелкнет, втягивающее отработает - нагрузка большая - просадка напряжения на АКБ, все отпускает и по новой, - вот и щелкает... -))

Сверху