Мария Павлычева
New member
Всем привет! Вообщем такое дело...Вчера решил поменять свечи, когда все разобрал увидел что у меня травит масло через резиночку которая удерживает обратный клапан принудительной вентиляции картера. Ну я решил и его прочистить за одно что бы потом не разбирать 20 раз. Ну и на свою голову "прочистил". WD брызнул, стал расшатывать потихоньку щипцами... Стал вытаскивать, а резиночка уже была на издохе видимо...она развалилась на 2 части одна осталась в моторе а вторая собственно у меня в руках вместе с клапаном. Беда в том что та часть что в моторе осталась ккудато улетела и её невидно..я пытался достать её пинцетом но безрезультатно. Восникает 2 вопроса: 1) Опасно ли ездить с тем кусочком что невесть где находится? 2) Как мне обратно клапан вставить? я поспрашивал на разборках такой резинки у них нет, тоесть есть но она с двигателем идет контрактным и снимать никто не будет. Беда в том что на той резинке нет ни номера каталожного и вообще ничего. Полазил по нету но не узнал вообще они в продаже есть или нет?? Воощем может быть у кого нибудь идеи возникнут светлые?! А без этой системы вентиляции мотор глохнет на холостом! мотор 1 g - fe