Порвалась резиночка на обратном клапане ПВК

Всем привет! Вообщем такое дело...Вчера решил поменять свечи, когда все разобрал увидел что у меня травит масло через резиночку которая удерживает обратный клапан принудительной вентиляции картера. Ну я решил и его прочистить за одно что бы потом не разбирать 20 раз. Ну и на свою голову "прочистил". WD брызнул, стал расшатывать потихоньку щипцами... Стал вытаскивать, а резиночка уже была на издохе видимо...она развалилась на 2 части одна осталась в моторе а вторая собственно у меня в руках вместе с клапаном. Беда в том что та часть что в моторе осталась ккудато улетела и её невидно..я пытался достать её пинцетом но безрезультатно. Восникает 2 вопроса: 1) Опасно ли ездить с тем кусочком что невесть где находится? 2) Как мне обратно клапан вставить? я поспрашивал на разборках такой резинки у них нет, тоесть есть но она с двигателем идет контрактным и снимать никто не будет. Беда в том что на той резинке нет ни номера каталожного и вообще ничего. Полазил по нету но не узнал вообще они в продаже есть или нет?? Воощем может быть у кого нибудь идеи возникнут светлые?! А без этой системы вентиляции мотор глохнет на холостом! мотор 1 g - fe

stanislavchik

New member
Резиночку купить контрактную можно.
Резина не металл - перевариться в движке))))

Крупная проблема возникла в городе Артеме, у которого под боком 2 станции Тойота... Я посмотрел на сайте Тойота Центра Находка, у них такая резиночка стоит 234 рубля, написано - есть в наличии. Во Владивостоке не проверял.

KiRover

New member
Ничего не будет, в поддоне он будет болтаться...
Это еще подумать надо. Резинка упала, если судить по невнятному объяснению, в головку, под клапанную крышку. Если так, она может попасть в отверстие для СЛИВА масла. Т.е. масло на клапана приходить будет, а сливаться в поддон НЕ будет.

Сверху