помогите с рулевым........

У меня Toyota piknic, рулевое перестало нормально работать, как то с рывками. Градусов 15 нормально, затем туго, как будто подклинивает, затем опять градусов 15-20 нормально, короче так до конца.В другую сторону аналогично. Уровень в бочке норма, ремень на гидроусилители подтянул, что делать подскажите кто может?

Toyota picnic 2001год, двигатель 3S - FE

за ранее спасибо

Игорь.

и я сталкивался с такой проблемой.. временно решили поливая крестовину маслом да, ту самую... только машина была виндом у знакомого... а он уж собирался рейку покупать :)))

Мужики, или всем спасибо. Точно, маслицем крестовину помазал и всё как рукой сняло. Заменил, 750 руб., ивсё помоему лучше, чем было. Ещё раз всем спасибо, будете проезжать мимо, милости прошу.

Игорь

bellis

New member
Цена замене 100 рублей. Подходит крестовина от ВАЗ классики 1 в 1.

Цена замене 100 рублей. Подходит крестовина от ВАЗ классики 1 в 1.
всем привет! а какая крестовина? рулевого карданчика или самого кардана?а то на екзисте она стоит толи 3200 толи 2300.и к тому же:как менять если крестовина с хвостиком продаётся,аки неразборная!тамже она вроде вваренная!ни как на наших тазах!

всем привет! а какая крестовина? рулевого карданчика или самого кардана?а то на екзисте она стоит толи 3200 толи 2300.и к тому же:как менять если крестовина с хвостиком продаётся,аки неразборная!тамже она вроде вваренная!ни как на наших тазах!
Крестовина рулевого карданчика ВАЗ2105, маленькая такая, цена ей 90 р. Нужно только проверить каждый подшипник, покрутить. Я на тех выходных поменял себе, выпрессовывается и запресовывается нормально без особых сложностей.

tamdi

New member
Вот писал про замену крестовины
Ты поменял крестовину, ту что в салоне, она обычно живет долго- в салоне не такая грязь, пыль. Есть ещй карданчик в моторном отсеке, вот тому живется хуже- ничем не закрыт. У меня тот что в салоне как новый был даже под своим весом не падал, а который на улице свободно ходил, хотя люфтов не было и может послужил бы еще..

mikesk

New member
У меня в салоне как раз первым почему-то сдох, а на улице ходит и ходит :))

Rendel

New member
Проверь в первую очереди стойки стабилизатора (яйца) и втулки

IvanSiD

New member
Проверь в первую очереди стойки стабилизатора (яйца) и втулки
Яйца поменял, стало получше, но все равно стук есть, а вот до втулок руки не дошли, попробую их еще поменять

постукивает на мелких частых кочках, а также когда рулем вправо-влево на стоячей машине. Хочу всетаки посмотреть рулевые тяги (не наконечники).
хай,народ!во-во-во!!!у меня такая-же хрень!я себе мозг взорвал именно этой фигнёй.потом догадался руку сунуть(а это не так просто)в правое колесо.НАЩУПАЛ!!!!!!! КРЕСТОВИНКА! а я думал рейку менять!200 рублей и 30000 деревяшек!разница шепчет накушаться!!!!!!! :)))

Delivery

New member
Ты поменял крестовину, ту что в салоне, она обычно живет долго- в салоне не такая грязь, пыль. Есть ещй карданчик в моторном отсеке, вот тому живется хуже- ничем не закрыт. У меня тот что в салоне как новый был даже под своим весом не падал, а который на улице свободно ходил, хотя люфтов не было и может послужил бы еще..
Если он под собственным весом перестал падать значит смерть ему скоро! Это значит что как минимум смазка в подшипниках превратилась в пластилин, либо по другой причине клинит. Зачем людей в заблуждение вводить? Нехорошо.

Сверху