Помогите разобраться "не понятный звук"

Kutuzov

New member
Каждый день прихожу на стоянку завожу машину (Прадо 2003, 3,4 л., 120 кузов), трогаюсь после прогрева и проехав 2-5 метров выкручивая руль при повороте на лево на право, повляется непонятный звук "запуск каго то оборудования или еще чего"

Рискну предположить, может гидрач издает звуки при нагрузке?
возможно, но это происходит только когда проезшаешь первые метры, а в пути, при остановках, разваротах....нет такого!

Invizibl

New member
Это скорей всего блок управления ABS. Я с таким звуком отъездил три года, не чего не случилось!

Partisan

New member
Это скорей всего блок управления ABS. Я с таким звуком отъездил три года, не чего не случилось!
будь добр опиши звук может быть мы на разные темы говорим???

svaserg

New member
У меня было так. Прогреваешь машину, начинаешь трогаться и в момент поворота руля издается звук похожий на запуск эл. моторчика, продолжительностью чуть больше секунды. И это было только после длительной стоянки, в основном утром.

Естественно гидрач жужит, масло холодное и крайний выворот руля -максимальная нагрузка. Срабатывает редукционный клапан и через его щель, греется атф. Как только АТФ немного прогреется (приймет рабочую вязкость-текучесть) гудеть перестанет или будет гудеть очень тихо.

Сверху