Помогите Fielder у! Не заводится!

Всем доброго дня!

Машина, Toyota Corolla Fielder, 2001, NZE121.

Ситуация следующая. Периодически раз в два-три месяца (в течение меньше чем год) машина не заводится.
Я вставляю ключ, поворачиваю. Срабатывают реле (два щелчка), зажигается панель - и тишина. Стартер молчит, машина не заводится.

Через пару дней заводится как ни в чем не бывало. До электрика никак не доехать, ибо когда собралась к нему - Fielder завелся.
Электрик провел мне какой-то провод под капотом. Сказал, что если машина не заведется, я должна вставить ключ, повернуть до упора, потом конец провода приложить к клеме на аккумуляторе. Именно так я и завожу сейчас машину.
Извиняюсь за техническую безграмотность - что за провод, хоть убейте, не знаю :)

Аккумулятор новый, сигнализация работает прекрасно.

В чем может быть причина?
Буду благодарна всем!

dimazan

New member
Провел прямой провод на втягивающее реле. Если с него машина заводится, значит причина в замке зажигания или проводке по пути к нему.

спасибо! буду знать, что за провод)
на счет замка - первое, на что я стала подозревать, был замок. Но мне все мастера сказали, что на Тойотах замки зажигания вечные и сломать их невозможно (по крайней мере мне).

Я боюсь, что электрик разберет мне все, но толку не будет. Все-таки питерские мастера с японцами пока на "Вы".
есть ли в Питере мастерские (или частные мастера), специализирующиеся именно на японских авто (оригиналах)?

В Питере вообще мало толковых автосервисов, по крайней мере, я таковых не знаю. Поинтересуйтесь вот здесь: http://forums.drom.ru/piter , или просто приезжайте в четверг на встречу к радуге:). Замок проверить элементарно: замкнуть конакты мимо него и посмотреть. Если заведется - дело в замке, если нет - проверять проводку.

ЗЫ А в машине нет никаких мегасекреток, блокировок или автозапусков?

chiwaha

New member
большое спасибо! :)
а что за встреча будет у Радуги?

пс: Радуга, которая на Космонавтов?

SiT3D

New member
большое спасибо! :)
а что за встреча будет у Радуги?

пс: Радуга, которая на Космонавтов?
Да, Радуга на космонавтов. Там каждый четверг собираются форумчане. Можно потыкать Вашу машинку, вряд ли там найдется что-то хитрое.

jeveux

New member
ясно, каждый четверг! спасибо!
а во сколько встречи? и как можно будет узнать форумчан?

пс: нашла по Вашей ссылке хорошие отзывы о сервисе "Якудза". Не знаете, правда ли настолько хороши?

e-dobrolyubov

New member
ясно, каждый четверг! спасибо!
а во сколько встречи? и как можно будет узнать форумчан?

пс: нашла по Вашей ссылке хорошие отзывы о сервисе "Якудза". Не знаете, правда ли настолько хороши?
Не знаю:(. Точно могу сказать, что в сервис на Ватутина соваться нельзя, там работают эталонные криворукие дебилы, проверено. В Озерках есть какой-то мастер Владимир, которого тоже лучше за версту обойти.
Но в Вашей машине нет никаких сложных проблем. У тойоты очень простая проводка, тут вопрос отвертки и тестера.

Мага

New member
Всем доброго дня!

Машина, Toyota Corolla Fielder, 2001, NZE121.

Ситуация следующая. Периодически раз в два-три месяца (в течение меньше чем год) машина не заводится.
Я вставляю ключ, поворачиваю. Срабатывают реле (два щелчка), зажигается панель - и тишина. Стартер молчит, машина не заводится.

Через пару дней заводится как ни в чем не бывало. До электрика никак не доехать, ибо когда собралась к нему - Fielder завелся.
Электрик провел мне какой-то провод под капотом. Сказал, что если машина не заведется, я должна вставить ключ, повернуть до упора, потом конец провода приложить к клеме на аккумуляторе. Именно так я и завожу сейчас машину.
Извиняюсь за техническую безграмотность - что за провод, хоть убейте, не знаю :)

Аккумулятор новый, сигнализация работает прекрасно.

В чем может быть причина?
Буду благодарна всем!
Если причину не нашел думаю это масса на кузов попробуй прочистить его и кузов жилезной шеткой

Сверху