Подтвердите правда ли что у меня полетела коробка?

Тойота Королла AE100 -93г автомат
На повороте услышал резкий прохруст на несколько секунд.... проехал 300 метров, повернул в другую сторону и захрустело захрустело.... машина стала.

При постановке на Drive или Revers- жуткий хруст.... если после этого поставить на парковку то хрустит ещё хуже, как будто все что там болтается я принудительно останавливаю...
Если же я ставлю на нейтралку и подожду несколько секунд то внутри вроде все успокоилось и можно поставить на парковку без звуков.
Когда тащили домой на нейтралке -хрустело что-то впереди, слабже, но в прямой зависимости от скорости(двигатель был заведен).

Масло в коробке чистенокое и есть, коробка не пиналась и не подавала признаков к смерти.

Из предыстории дня:
периодически на поворотах слышал слабый хруст.... думал гранаты (очень похожий звук)
сегодня нырнул в боооольшую лужу и как следует утопил машину (по идее думаю глушитель даже нырнул)
при нырянии ударился дном о какую то кочку, но не сильно.... вроде как шоркнул как следует и все.

Подскажите, коробка ли это? или может что -то ещё с какими-то приводами? Ведь на нейтрали должна же спокойно ехать без прохрустов. Или и коробка и ещё что-то?
Понятно что решит СТО, но поплакать о деньгах хочется уже сегодня, а сейчас вечер :(

Deel

New member
Оказалось что это граната! Не знаю что с ней произошло но из-за нее машина и не ехала, и хрустела на включенной скорости и нейтрали. Так что я рад :)

NewAge

New member
..мде, хрустящая граната на ПЭ, это нонсенс... (может я неправильно чего то прочитал..) Может у тебя самохрустящая граната стояла? Ну все же хорошо что легко отделался, поздравляю. :)

a1exalko

New member
русский язык велик и могуч :) трактуй как хочешь....
я имел ввиду что хрустело при постановке на P.... то бишь во время ..
на D хрустело громко - переставляешь на P - чуть ли не визжит... :) как то так

Сверху