подтекает антифриз

машина королла 1994г, 4е-фе. суть в том машину забрал из сервиса после аварии, проехала 15тыс.км. было все норм. И тут стал падать уровень антифриза, потом больше. и сегодня когда завел машину выгнал из ракушки залес по перед а там капает антифриз. открутил пластиковую защиту снизув центре. Там большой патрубок из радиатора идет и весь сырой, больше я утечки не нашел. На нем хамут открутил хотел патрубок не много придвинуть к радиатору не получилось, вообщем обратно затянул хамут на скоко сил хватило. проехался 5км залес под машину капает ток медленее. посоветуйте что делать, поможет ли новый хамут или может еще есть какие нибудь варианты? Зарание спасибо!

ПОХОДУ ПАТРУБОК НАДОРВАЛСЯ СМОТРИ ВНИМАТЕЛЬНО ЕСЛИ ЧТО МЕНЯЙ
ЛУЧШЕ ПОСАДИТЬ НА ГЕРМЕТИК С НОВЫМ ХОМУТОМ

тема такая был у меня бу радиатор оригинал ( до этого стоял не оригинал) поменял вообщем. Все подсоединил, слил и залил тот же антифриз добавил еще. Завожу двигатель и через минут 5 начинает идти дымок откудато снизу радиатора что это?

globalmoney

New member
еще вспомнил по мелочи, хотя это важно, когда снимал патрубок радиатора сливал антифриз в кастрюлю, потом снял патрубок походу там на автомат идет охолаждение ( 2 патрубка) и из них красная жижа попала в антифриз грамов 50 наверно. Может просто сменить антифриз на новый и все пройдет? а дым из за декстрона в радиаторе? И еще радиатор греется хорошо, раьше не знаю никогда не трогал!

Yegor Larchenko

New member
ПОХОДУ ПАТРУБОК НАДОРВАЛСЯ СМОТРИ ВНИМАТЕЛЬНО ЕСЛИ ЧТО МЕНЯЙ
ЛУЧШЕ ПОСАДИТЬ НА ГЕРМЕТИК С НОВЫМ ХОМУТОМ
стопудово. А дымок - это, скорее всего, когда жижу заливал немного пролил, вот оно и испаряется снаружи, пройдет со временем. Если точно нет больше нигде течей, посмотри внимательно, где видиш влагу - всю протри насухо потом понаблюдай - не появилась ли снова.

Масло из автомата попало в тосол - ИМХО, думаю не страшно, уважаемые чатлане, поправьте меня, недостойного пацака, если не прав.

Negative

New member
затянул хамут на скоко сил хватило. проехался 5км залес под машину капает ток медленее. посоветуйте что делать, поможет ли новый хамут или может еще есть какие нибудь варианты? Зарание спасибо!
Положи под хомут смазку(между хомутом и патрубком, типа солидола). При затяжке хомутов , особенно большого диаметра происходит утяжка резины с образованием "складки". Что бы этого избезать смазка и нужна. Проверено не раз.

я пока сделал следующее слил весь этот антифриз с маслом, залил промывку разбавил водой, завел движок на 15 минут. Слил. Промыл водой. Залил антифриз и присадку герметик. Прокатился сегодня км 10 вроде уровень не падает. Дождь идет особо не палазеешь под машиной. огда сухо будет посмотрим. А так дым и радиатор не так нагреваются. Вопросик а верхний патрубок радиатор ( толстый) он должен быть с воздухом в горячем состоянии? ( просто он особо не прожимается рукой)

я пока сделал следующее слил весь этот антифриз с маслом, залил промывку разбавил водой, завел движок на 15 минут. Слил. Промыл водой. Залил антифриз и присадку герметик. Прокатился сегодня км 10 вроде уровень не падает. Дождь идет особо не палазеешь под машиной. огда сухо будет посмотрим. А так дым и радиатор не так нагреваются. Вопросик а верхний патрубок радиатор ( толстый) он должен быть с воздухом в горячем состоянии? ( просто он особо не прожимается рукой)
Там не воздух, а давление, так и должно быть, значит клапан пробки работает

Сверху