Подготовка к зиме

bure

New member
В продолжение темы Пора переобуваться. Кроме смены колёс - кто как готовит любимые машины к зиме? Как говорится готовь сани летом... В общем ждем советов и обмена опыта от Бывалых )))

Kutuzov

New member
1. Масло в двиге сменить
2. Аккумулятор
3. Проверка антифриза
4. "Незамерзайку" в бачок омывателя
5. Свечи поменял
6. Проверка подвески

Все. Я больше ничего не делал.

ЭDDI,
перед покупкой сделал диагностику авто. Резльтат - сплошные Четвёрки (по пятибальной системе). Заглядывали даже внутрь цилиндров специальной светящейся штуковиной! Мастеровые и сказали, что все Ок. На этом пока остановился, т.к. жаловаться пока не на что. Теперь непосредственно подготовка к зиме...
YURMAN,
Какое масло используешь - если не секрет?

dimazan

New member
Я после покупки не смотря ни на что поменял сразу все ремни и ролики.Но если ты доверяешь своим мастеровым, тогда другое дело.

!
Использую ВР Виско
- зима 0W40
- лето 5W50
Меняю только в одном месте уже на проятжении 4-х лет. Точно не подделка.

А на капоте утеплитель бывает родной или надо опять изобретать, как тут где то на спасио делали?
Эта тема уже обсуждалась, толи от волги подходит, толи от Газели, я не помню. Пошукай в форуме.

А я вот ничего не делал. Хотя пора и масло сменить и антифриз , да и колеса не помешает зимнии поставить.

Garibald

New member
да и колеса не помешает зимнии поставить.
Правильно!
А то сегодня у нас НЕОЖИДАННО настал день жестянщика ))))))))
Пришлось вставать в полседьмого и идти перекидывать колеса.

YURMAN, я вчера тоже картину наблюдал. Вечером почти весь кооператив гаражный в свету был, я думал собрание какое, а они всем скопом колеса бартуют, короче переобуваются. Я говорю: "Отцы, Вы бы лучше пошли 100 руб. отдали и не парились, а то ведь бортировка дело тяжёлое", так нет, кряхтят деды, но свои копейки, да королки сами переобувают. Я их не понимаю. Вот что значит старая закалка НАШИХ ДЕДОВ.

Настя Г.

New member
в продолжение темы...прошу совета:
недавно заменили (5тыс.км назад) масло на Castrol GTX Magnatec 5W-40. Надо ли менять его на зиму или нет? ... насторожила фраза что точка замерзания у него -39 градусов ... прошлой зимой-то около этого и было

1. На СТО ходовую посмотреть
2. Полная самостоятельная химчистка всей машины
3. Удаление битумных пятен, подкрашивание сколов
4. Полировка кузова
5. Мойка салонного фильтра
6. Всякие жижы проверить
7. 1 ноября переобуваемся
Вроде пока всё.

AKart

New member
Переобул резину.
Жидкость в бачок омывателя.
Все остальное обычное ТО в зависимости от пробега.

gumbo

New member
Переобул резину.
Жидкость в бачок омывателя.
Все остальное обычное ТО в зависимости от пробега.
аналогично - резина, омыватель.
остальное - от пробега...

....вот же ДЕДы!...а они совсем не балансируют что ли колеса?
Зимняя резина на своих дисках. Балансировать не надо. Когда снимаешь подписываешь каждое колесо. ДЕДы...они катаются не громче 60 км/ч и не поймёшь, на Москвиче, то ли колёса болтаются, то ли рулевое разбито.

Psoer

New member
Помня о прошлой зиме - поставил предпусковой подогреватель. Колеса готовые уже - переставил только. Антифриз недавно поменял. В прошлую зиму глушак замерз на стоянке вусмерть (на прогреве стояла).

Сверху