ПиЩит под панелью при скорости более 95км/ч.

При скорости более 95-100 км/ч пищит из под панели где то по середине.
Чем больше скорость тем больше писк. И почему-то ступенями(100-тихо, 120-сильнее, 130-еще сильнее)
Что это может быть? Машина ТОЙОТА КОРОЛЛА 1998 1,5л

Это голос твоего ангела-хранителя. Если прислушаться - можно услышать слова: "Останови, а? Я лучше сойду...". :)

У меня не пищит, а посвистывает на скоростях от 120-180км/ч! Звук тоже под панелью, но слева. Думаю это связано с забором воздуха. Воздух с улицы попадая в салон где-то завихеривается и свистит. Попробуй включи забор воздуха с салона, если свист перестанет, то скорее всего так и есть. Тогда надо панель разбирать и смотреть воздушные патрубки.

somov

New member
Хм, какого года рождения пепелац? Последний раз пищалка на скорость у меня была на мафыне 92 года.

NewAge

New member
Давайте по новой. За год так и не избавился от этого писка, Сильно до этого не заморачивался так как 120 ездил редкло и то с музыкой. А тут писк стал при разных скоростях то при80, то при 85, и т.п. Залез поиском - нашел старое сообщение - никто путнего не подсказал.

У меня тоже такой писк при скорости выше 120. Самое интересное, что пищит не всегда. Возможно ли что это комп бьет тревогу, когда ему чего-то не хватает?

ziva

New member
А за границей вообще какое ограничение скорости на автомагистралях?
Однажды мой босс, будучи в отпуске в Европе звонит и говорит: "Прикинь, я тут мчусь 180 на паршивом опеле, а меня все обгоняют!". Как в японии? Если это предупреждение о высокой скорости, а ограничение на дорогах, допустим 160, надо быть идиотом чтобы постоянно слушать этот писк.

Если за год не разобрался, значит не мсильно-то напрягает :)
На Королле 98г. не должно быть пищалки на 120, во всяком случае у меня у двух друзей Короллы, 97 и 98 годов, ничего не пищит.
Если воздух пищит - включи рециркуляцию, должно бы пропасть.

blowoffexchanger

New member
Да просто тем летом напрягало только на трассе, где скорость 120 или около этого, а в городе то скорость не более 100, а средняя 60, так вот пищать то стало при скорости 80 - 90, буквально недавно. Вот и стало напрягать, и не понятно от куда пищит??? И не понятно какой звук электронный, механический или ещё какой???

Wars

New member
у меня тоже бывает такое иногда, когда машина сильно промерзнет, думаю, что это тросик поскрипывает который одометр крутит.
машина Кариб в 114 кузове.

pong

New member
у меня тоже бывает такое иногда, когда машина сильно промерзнет, думаю, что это тросик поскрипывает который одометр крутит.
машина Кариб в 114 кузове.
Конечно сомневаюсь что у тебя тросик стоит, но вдруг.... Тогда скинь приборку и ВД-шкой на тросик пролей.

masyanchik

New member
Как вариант, если это спидометр, сдернуть трос с коробки - легко и быстро, для диагностики!

aggress

New member
тросик
у меня тодже поскрипывает, но на непрогретой, потом обычно пропадает

тросик
у меня тодже поскрипывает, но на непрогретой, потом обычно пропадает
Тросик у меня не скрипит а гудит на не прогрерой НО при нормальных морозах. А тут при любой температуре а при скорости то стало одинаковой, вот уже боюсь вдруг через неделю будет при 60 км/ч скрипеть и чё делать. С нял магнитоллу снял доску с климатом(заодно и прикуриватель подправил, а то не работал), дефлекторы вентиляции центральные и Посадил друга на пасажирское сиденье и сказал слушай, так он говорит что свистит где то с лева с низу, а ведь там блоки электронные!!! А брательник подсказал что может быть ремень гидрача, ведь он у меня на холоной в морозы тоже поскрипывает, а???

А да ёще хотел сказать что не работает лампочка пассажирской подушки безопасности (раньше она моргала), я её проверил она целая - может это как то к этому приурочить.

А мне подскажите пожалуйста:
Тойта Королла 2000 г. 121 кузов, из под приборного щитка постоянно тихий шелет как бы сухих листьев (легкое такое потрескивание)...
что бы это значило?

Сверху