Перестали открываться двери с ключа..

Corolla 92 комплектация SE-G. Перестала работать штатная система открывания дверей с ключа зажигания.
Вариант 1: перестал работать передатчик в ключе (батарею поменял - не помогло).
Вариант 2: Произошла потеря системой ключа после того, как батарея села (нужна регистрация ключа в системе).
Заметил, что раньше при нажатии кнопки открывания на ключе "фонил" китайский радиоприемник. сейчас этот эффект проследить не получается..
Вопрос: как проверить ключ и какие существуют способы регистрации ключа, если такое конечно возможно?.
Спасибо

Chat Noir

New member
Ищи умную книжку на свою машину, там должно быть подробно описано. На Ипсум-Пикник процедура регистрации нового дистанционного ключа на ЦЗ расписана достаточно ясно, примерно так: вставить ключ в зажигание, повернуть ключ, восемь раз хлопнуть водительской дверью, еще повернуть, еще похлопать... это не шутка.
Попроси коллег-королловодов, чтоб отсканировали эту страничку и выложили.

А где бы взять такой ключ, дорого ли стоит, под каждую модель свой или они универсальные? а то мне машина уже без него досталась :(

Nomad 85

New member
Выяснил из умной книжки, что бывают разные вещи: иммобилайзер (описывается регистрация ключей) - в ключе чип без батарейки и дистанционный замок (только для открывания дверей) - ключ с батарейкой. У меня второй вариант и не очень понятно, как заменить ключ, если он все-таки вышел из строя (хотя причина остается загадкой - все работало у меня с год и раньше больше десятка лет - машина ведь немолодая).

Ну и чего ты, сделал ключ? а то у меня тоже такой есть, Марк 2 93 год, и не фурычит, может его отключили когда сигналку ставили до меня? Может такое быть?

Сверху