Перепрошивка головного устройства Prado под Гармин или Навител

Добрый день!
Проблема моя в том, что существующее головное устройство, в части его навигационного оборудования, очень не устраивает меня. Покрытие нормальное только по европейской части. По азиатской части покрывает только крупные города. К тому же обновление карт не предусмотрено (по крайней мере дилер мне заявил такое). У жены такая же ерунда в RAV4 ... Вроде бы и есть навигатор, а толку с него мало, т.к. он уступает и Навителу, и Гармину... Вот и приходится возить с собой переносные навигаторы, оно вроде бы и необременительно, но хотелось бы "заставить" штатное головное устройство понимать навителовскую или гарминовскую навигацию.

Гармин и Навител сейчас имеют карты, где даже в деревнях улицы и номера домов указаны, а в тойтовских навигаторах - только города... Причем, если за Уралом, то только крупные города...

Причем Гармин обновляет свои карты раза 2 - 3 в год, Навител тоже частенько (точно не знаю, т.к. пользуюсь в большинстве своем Гармином), а насчет тойотовского навигатора дилер мямлит: может быть будет обновление, тогда мы вас известим...

Посему прошу подсказать, куда копать в этом направлении? Может быть у кого-то есть подобные прошивки? Вознаграждение гарантирую)))

Установить сторонние прошивки (Навиком, Навител, Телеатлас....) в штатную голову не получиться, увы. Как вариант, установка полноценной "Мирком" (можно легко найти в сети). Правда цена не детская....

Установить сторонние прошивки (Навиком, Навител, Телеатлас....) в штатную голову не получиться, увы. Как вариант, установка полноценной "Мирком" (можно легко найти в сети). ....
цена не такая уж и большая, где-то 15 руб. без установки
главное здесь то, что он, как я понял, полностью сохраняет функциональность остальных опций штатной "головы" ...
Спасибо за идею))

главное здесь то, что он, как я понял, полностью сохраняет функциональность остальных опций штатной "головы" ...
Спасибо за идею))
Это абсолютно точно.

цена не такая уж и большая, где-то 15 руб. без установки
Мне "под ключ" объявили (без скидки) 40000 руб...

Это абсолютно точно.

Мне "под ключ" объявили (без скидки) 40000 руб...
это с установкой, видимо... но установить я его и сам могу - там ничего сложного нет... А цена мной взята вот отсюда:

Но даже если и 40 руб, то это дешевле, чем менять голову на вот это "чудо" , к которому придется докупать модем

да и за установку платить.
Хотя, примерно то же самое по стоимости получается.

Сверху