Переключение скоростей на автомате?

Тут по нейтралку на автомате речь шла. И у меня возник вопросик. Насколько хреново для АКПП переключатся в таком режиме: L-2-D-4 ? т.е. раскручивать до отметки и переключать? Пару раз пробовал - прикольно, но думаю врядли все так хорошо.

actimel2007

New member
Че делать больше нечего зачем машину мучаешь......Все положения в коробке предназначены для определенных дорожных условий и не чего херней стардать и машину гробить..

Давай-давай, дергай. Потом расскажешь, сколько коробка протянула.

А вообще - если предусмотрено торможение двигателем, думаю, и повышать передачи вручную можно. Однако, стОит помнить, что в автомате для каждой ступени есть предельная скорость.

Moralik

New member
А если включить режим PWR и тапку в пол, машина сама будет до красной зоны на каждой передаче раскручивать. Так зачем тогда твои лишние движняки?

На P - через R, только с нажатием кнопки. Без нажатия можно перемещаться между N-D-2. Так что слабенькая, но защита от дурака предусмотрена.

Парни, да я же говорю пару раз попробовал из спортивного интереса. Догадываюсь что это не есть GOOD!
Другое дело меняют элементы коробы на усиленные + чтоб быстрее переключалась. На Короне (с GE-движкой) что-то подобное делали.
Кто что может сказать?
P.S. Хотел бы пообщаться с этими ребятами.

Ребят, и все-таки мож кто че нить слышал по доработке АКПП?
И что в ней обычно накрывается при таком рукоприкладстве?)

А что руки чешутся? Я бы не только лезть в неё, но и вспоминать о ней без необходимости не советовал бы тогда она не подведет.

Если хочется переключать передачи, зачем тебе вообще автомат? На автомате нужно ездить так - воткнул одну передачу и езди пока не приедешь, не трогая автомат вообще. Если нужна пониженная передача, например, на льду, то воткнул её или если нужно тормозить двигателем. А вообще так насиловать автомат это плохо. Всё равно вовсе не факт что он переключится после того, как ты позволишь сделать ему это рычагом.

Сверху