Passo 2007г. заправляю 95 бенз.. из выхлопной трубы запах невыносимый!

Подскажите пожалуйста! Может вы знаете ответ?! Заправляю машину 95 бензином, из выхлопной трубы выходит невыносимый запах, а на 98 бензине запах, как у всех нормальных машин. Невозможно стоять в пробках, запах просачивается сквозь закрытые стёкла. В чём причина не пойму, может это эксклюзивная фишка машины? )))

Привет.На новых машинах у всех так, это так работает нейтролизатор выхлопных газов.У меня тоже так на любом бензине.Сиента 08.

Autoreg

New member
Простейшее решение - лить 92-й. И дешевле, и запаха не будет. Зачем вообще переплачивать за 95-й?

Сейчас разговаривала с мастером моей машины. Ответ, что надо датчики пошевелить под капотом, если не изменится, то на 98 бенз переходить. И, что 98 он и для машины лучше.
А когда я вижу на заправках, как прадики 92 заправляют, мне жалко в свою 98 заливать...)))

Простейшее решение - лить 92-й. И дешевле, и запаха не будет. Зачем вообще переплачивать за 95-й?

Задумывалась над 92..., а у страха глаза велики! Боюсь навредить...

AnjutA

New member
Сейчас разговаривала с мастером моей машины. Ответ, что надо датчики пошевелить под капотом...
Уточните, какие датчики и как сильно нужно шевелить и в каком направлении? Допускается ли "подёргать" датчики? :)))

xealon

New member
Датчик определяющий количество воздуха поступившего в цилиндры. Он может быть не исправен или у него плохой контакт, электронный блок управления неточно дозирует топливо.

Сейчас разговаривала с мастером моей машины. Ответ, что надо датчики пошевелить под капотом, если не изменится, то на 98 бенз переходить. И, что 98 он и для машины лучше.
А когда я вижу на заправках, как прадики 92 заправляют, мне жалко в свою 98 заливать...)))
Пожалей свою машину! Не лей ты эти коктейли - 95 и 98.
Заливай 92й.

И скажи "мастеру твоей машины", что на Дроме посоветовали поменять мастера.

dimazan

New member
Лей смело 92, у меня у жены Passo 1.3л так он только на нем и ездит, он ему и по каталогу идет

Бред какой то... Какой там может быть запах, тем более разный от разных бензинов!)))))))) Для кого то, шанель №5 это вонища не выносимая.
Вощем не верю. У всех не убитых японцев один запах, грубо говоря "вишней" пахнет.

olgerdviz

New member
Прилетай, устроим тест драйв....
Я что, японцев не знаю прожив на Камчатке 40 лет, зачем мне летать? ))) Найди такую же тачку, с таким же мотором как у тебя и сравни вот и всё.

Я могу бензин разный заливать сравнивать, а заморачиваться с машинами нет времени. До осени поэксплуатирую и продам, нужна машина по мощнее, чтобы на природу в лес, да на речку выезжать. А на этой только по городу колесить.

...запах просачивается сквозь закрытые стёкла...
Так может мы не там копаем? Скорее всего запах есть на любом бензине, а в салон просачивается потому, что в багажнике не хватает резиновых пробок в полу в районе глушителя, типа как на картинке. А так как машинка Passo, то есть без багажного отсека, все тянет в нос водителю. Причем именно в пробках, без движения, а на ходу сносит ветром.
Тем не менее, возвращаться на 98 не надо.

Так может мы не там копаем? Скорее всего запах есть на любом бензине, а в салон просачивается потому, что в багажнике не хватает резиновых пробок в полу в районе глушителя, типа как на картинке. А так как машинка Passo, то есть без багажного отсека, все тянет в нос водителю. Причем именно в пробках, без движения, а на ходу сносит ветром.
Тем не менее, возвращаться на 98 не надо.
Или с клапаном вентиляции (под задним бампером) проблема.

Сверху