Парковочный лазер

znahar2008

New member
Если такое уже было, извиняйте. Сделал по своему разумению и способностям.
Хотел заезжать в гараж задом строго ровно над ямой. Применил лазерную указку. Зафиксировал её в приспособлении (на фото) это шарик от подшипника на штырьке и пластине, соединено сваркой. Позволяет зафиксировать источник луча в любом положении. Луч лазера направлен строго паралелльно оси ямы на приемлемой высоте, чтобы был виден всегда. На фото (это вид на зеркало) изображен сам процесс. Дальняя точка это источник, точка "1" это место прохождения луча через заднее стекло авто, т "2" это луч на переднем стекле, в данном случае на зеркале заднего вида. Когда луч посередине (в горизонтальной плоскости) на заднем и переднем стекле, то авто расположено ровно над ямой и паралельно её оси. В начале рулежки видно только точку сзади (у меня перепад пола в гараже и улицы большой) по мере въезда в створ ворот появляется передняя, пока на потолке возле стекла, но уже можно выровнять. Когда задние колеса уже над ямой точка спереди на стекле или зеркале, хорошо заметно, еще можно выровнять перед. Если уровни пола и улицы не очень разные, то еще проще. Использую недавно, заехать ровно можно хоть в потемках. При этом выходить и что то смотреть не нужно. При некотором навыке равнообразно смещая точки спереди и сзади можно встать колесами оч.близко ко краю с любой стороны что бывает нужно в определенных случаях (напр. натянуть ремень ГУР на Проме). Использовать вертикальный луч было бы, наверное лучше, но коллиматор размазывает мощь лазера и плохо видно. Построители плоскостей (нивелиры и пр.) дороги. Сам лазерный луч в глаза направленным не бывает, вижу только точки на стеклах. Углы отражений от стекол тоже не способствуют его попаданию в глаз.

vowar

New member
Про идею я ХЗ, так как нет такой потребности а вот про лазер... По моему лазеру фиолетово как в глаза светить, хоть напрямую, хоть отражением. Я бы не баловался такой игрушкой. Понятно что допустим отражение от стены - это одна мощность а вот стекло и зеркала...

VPsite

New member
Есть нормы. Не буду грузить, но в двух словах - это оч. слабый источник, заявленные 5 мВт. в дискотечной иллюминации гораздо больше. Что до отражений от стекол - с учетом наклона отажение вверх и вниз.

DinamIK

New member
Ну так зачем шумиху подняли про ослепления летчиков лазером?

rez-good

New member
Нападки такого рода, это модно, "охота на ведъм" своего рода. А какие они Л. бывают это уже не важно. Лазерным инструментом не доводилось пользоватся? Это в лучшем случае Л. 2-го класса без опаности диффузного отражения далее 10 см от точки отражения. Рулетки, дальномеры, плоскостепостроители. Часто инструмент (напр. построитель или отметчик) снабжают очками-фильтром чтоб этот луч увидеть среди прочего. Л. 1-го класса вообще предполагают безопасное воздействие при зеркальном отражении. Например в коллиматорных прицелах для оружия (юзаю такой). Там лучик отражается от линзы прямо в глаз, через линзу же стрелок рассматривает цель. Примененный лазер ок. 5мВт, на цифры внимание обращаете? Отражение диффузное, т.е. не зеркальное. Супер указки что теперь модные начинаются от 250мВт и цены ок. 5тыр. А самый доступный мощный это в приводе пишущего DVD, первого поколения, пишут что мощь до 1 Вт, но без оптики они никуда.

А самый доступный мощный это в приводе пишущего DVD, первого поколения, пишут что мощь до 1 Вт, но без оптики они никуда.
Не соглашусь, максимально-доступный диод 650 нм имеет мощность 300 мВт, путём разгона по току (держит ток до 500-600 mA (max) при хорошем охлаждении.), получаем 350-400 мВт. Модель резака: LG GH22, если кому интересно ;)

Lesh

New member
Идея замечательная!
О реализации трудно судить заочно. Если что то не так, со временем отшлифуешь.

Голова у тебя "варит". Рад за тебя.

akast

New member
Привык, удивляюсь, как обходился раньше без этого. Сейчас пытаюсь доработать - перепад уровней пола в гараже большой, на дальних подступах луча еще не видно, поставлю второй чуть ниже направленнй, также параллельный оси ямы. Еще коллиматором лазерным маломощным думаю стекло заднее подсвечивать на время заезда, чтоб строго посредине. Сей девайс есть в наличии от электролобзика. Включать его, ясное дело из салона и стоять будет в салоне внизу заднего стекла. За мощь спорить не хочу - какой смысл исходить ссылками на непрофильном ресурсе.

Сверху