Отходят ли ролики ГРМ второй ремень

Двиг 4S-FE на камри. 2 года назад поменял ГРМ + ролики. Снятые ролики были в хорошем состоянии - вращались плавно, бесшумно и без ощутимого люфта. Сейчас пробег после замены 90тыс, готовлюсь к очередной замене. Планирую поменять ремень, 3 сальника, помпу. Ролики хочу оставить. У кого есть опыт положительный или отрицательный и какие ролики стояли. Я поставил ролики Blue Print, ремень Gates 5202XS, такой же и планирую снова взять.

kinenya

New member
у меня пробег 125000
стоят еще родные ролики так как в нормальном состоянии
ремень стоит второй, поменян на 94000

AKart

New member
Да кто их знает....если не влом потом опять лезть - то не меняй.

lipsko

New member
Возьми шприц с иглой, 2мл масла трансмиссионного и залей под резинку в ролик, аккуратно иглой приподняв резинку, проходят ролики еще 100 тыс км проверено

Chdim

New member
На моем авто бывший хозяин 150 тыс. наездил с одним ремнем и роликом. Причем ремень был еще с Японии. Замена показала: ремень - весь растресканый, но нареканий не было, ролик - не пищал, а вот помпа загремела.

Polosatoff

New member
а я видел как их заклинивает, штук ~190 было, хорошо что 1G-FE - клапана при "обрыве" (растрепало в труху, по отдельным ниткам) ремня не погнуло, плохо - осень, перекрёсток, маты вокруг, тётенька за рулём
ролик был красивого синего цвета

мораль:
первая замена - спору нет, без проблемм, вторая - лотерея
мазать трансмиссионкой явно не стоит, она оттуда моментом смоется, а общий шум двигателя не будет выдавать роликов, кторые визжать начинают очень незадолго до полной кончины

Сверху