Опрос. "5A" vs. "7A" + Ваше мнение...

Народ, нужен совет. Предложили(хорошие знакомые) сменять с доплатой на Carina 1,8 л. SI, 1998 белая без пробега по РФ, на мою Королу 1997 SE белая 1 год РФ. Дак вот стоит ли овчинка выделки. У меня корола, со свежим маслом, дексрон поменял с чисткой поддона на прошлых выходных, свечи еще блестят, бронепровода даже 3 тыс. не пробегали, вот ходовка не важно.
Почему сей вопрос стал 5А считается самым надежным, так читал и слышал, про 7А не знаю, хотя внешне они одинаковы. Расход у 5А как уже на короловском форуме, обсуждали что 10-12 л. город, 7-8л. по прямой. 7А-шники что то не видел чтобы на перерасход жаловались.
По поводу зимнего запуска как себя 7А ведет ? Понятно салон у меня в короле будет лучше, чем скромный у Карины..., но вот 100% решить не могу.

Web Crawler

New member
вплоть до -32 гр. 7А заводился без танцев с бубном, ниже не было.
а чем салон лучше в короле?

Kammerherr

New member
Корола SE, преднавороченная перед L selection, все есть для кароллы, подъемники, зеркала на приводах, подголовники, задние колонки, приблуда с Креоном деньги что ли считать:)), а так же мини сеиф.. ну и чуть более стандартной комликтации, Японец постарался... А еще коврики из спец. ткани, ароматизированые...:)))

MegaLamer

New member
Я в свое время выбрал Карину (такую же, как ты написал) и не пожалел ни разу. В -35 заводил без проблем. 7A мощнее чем 5A и бенз кушает меньше особенно по трассе за счет режима обедненной смеси. Лично у меня бывало 5,5л/100 км, в городе 9-10 л.
К тому же, если ты задал такой вопрос, значит сомневаешся в своей машине.
Если состояние Каринки хорошее я бы лично ее взял, а расходники на любом движке менять надо, так что, то что у тебя там залито-поменяно это не важно.

Конечно 7A, в чем разговор? И жрать будет меньше. Обеснение парадоксу простое, если бы ты ездил как пионер то и на 1,5 ты тратил меньше, но все же позажигать любят, а 1,5 позажигать это же на каких оборотах надо- вот и нет ни какой экономии. А на 1,8 ситуация уже лучше позажигать можно и на меньших оборотах - отсюда и экономи.

ЕЩЕ ЛУЧШЕ двушка.

dough

New member
2-ка это видовая, 3sfe, насколько я знаю. Порезвее, но и попрожорливее существенно.

Корола SE, преднавороченная перед L selection, все есть для кароллы, подъемники, зеркала на приводах, подголовники, задние колонки, приблуда с Креоном деньги что ли считать:)), а так же мини сеиф.. ну и чуть более стандартной комликтации, Японец постарался... А еще коврики из спец. ткани, ароматизированые...:)))
ну если ароматизированные коврики, тогда конечно менять не стоит =)))
а если серьёзно, карина классом выше. с 98-го года у нее должно быть всё что ты перечислил кроме сейфа и "приблуды с Креоном"

Сверху