Опять о фарах.

Как мы знаем, сейчас гайцы на ТО сильно дрючат за неправильные фары. Вокруг их регулировки сломано немало копий. Я на Висте в 30-м кузове лампы повернул, сделав правый уголок. Часто слышал на форуме, что с "хрустальной" оптикой такой номер не пройдет. Вчера внимательно рассматривал хрустальные фары Ноах. И что я увидел? Через прозрачное стекло отчетливо видно, что лампа в фаре повернута что бы был левый (японский) уголок.

Member

New member
У меня хрусталь,повернули как ты и говоришь,вроде сделался правый уголок!Про форму пучка не скажу ,не приглядывался.

Lesia Lesia.

New member
а у меня не хрусталь, машина 92 года.
лампочка самая простая, как на ТАЗ 2108
такой же вариант подойдёт?

technoid15

New member
есть проблема ;-)
на многих хрусталях усики не режуцца
см суда
http://forums.auto.vl.ru/showthread.php?t=43060

st_falcon

New member
ПС
и еще
есть хрустали хде распределение света задает и колпчек и отражатель за лампой
а есть где только колпачек, отражаетль сзади гладкий без секций

ПС и есть еще одна самая большая проблема с верчением лампы в хрустале
лампы HB4 не имеют штроки и нить расположена ровно на оси лампы
следовательно ее верчение ничего не даст

Инесса 2008

New member
Видимо, там, где используют Н4 все получится. Если же в блоке две отдельные фары (ближний дальний) и соответственно используются лампы типа Н1 - то геммор.

Мыкола, похоже Вы правы.
Другу на Спаське 99 г., хрусталь , лампа Н4 - поворот дал результат (проиден инструментальный контроль).

Arhitrade

New member
Видимо, там, где используют Н4 все получится. Если же в блоке две отдельные фары (ближний дальний) и соответственно используются лампы типа Н1 - то геммор.
да гемор, только переделывать отражающий колпачек, тоесть спиливать с одной стороны, и наращивать на другую, или какимто образом крутить колпак в противоположную сторону на такое же колличество градусов.

Мужики как не крути лампу НВ4 в хрустале пучком света заведует отражатель.Иесли в фарах со стеклом ещё можно убрать левый угол(что дя техосмотра тоже не канает) то в хрустале нет.А вообще зайдите на форум по Ипсуму там этому вопросу уделялось внимание

Lam1

New member
у меня хрусталь, пучок нормальный, ничего не крутил...

что такое проходить тех. осмотр?
это когда туалетная бумага заканчивается?

red3

New member
У нас туалетная бумага заканчивается в районе 3-5 тыщ. нашими деревянными.Каждый год накладно. А на ТО с яповским и америкосовским светом не пропускает ни один пост тех.осмотра. Во засада...

Сверху