Новые стойки vs восстановление

Здравствуйте, коллеги!
Собственно, назрел и у меня вопрос по ремонту подвески. Нынешняя зима подвела стоечки моего зверька к черте. Кто что скажет по поводу что лучше, прокачать или купить новые? Звонил в автомастерскую №1 на Волочаевской 8а. 2400 - ремонт стойки со снятием/установкой и пол года гарантии. На экзисте газомасляные стоят передние Shinkai - 2630р, Masuma - 3200р, Boge - 3270р. Kayaba газовые - 3000р. Задние газомаслянные Masuma - 3200р, Shinkai - 2550р. Интересуют отзывы по этим видам стоек. Газовые каябы не хочу. Что посоветуете из этих стоек, други? Больше, конечно, склоняюсь к взятию новых при такой стоимости восстановления. А каких? Плюсом нужно будет поменять еще передние опоры стоек и стойки стабилизаторов. Бюджет не более 20000р.

Уважаемый, покупай оригинал, дешевле будет.
Я отовариваюсь в Прадо на Кошурникова.
Мой опыт по Клюшке:
Восстановил в А №1 передние сразу по покупке авто, хватило на пять месяцев(гарантия четыре). Купил поставил оригинал, езжу до сих пор.
Задние менял на Каябу( прим. 3500 р.) в Росско, прошлой осенью, жёсткие.
Потекли после морозов. Купил оригинал (4500 р.)
Снег сойдёт, поменяю и забуду)))))

восстановление - деньги на ветер,с последующим приобретением новых стоек.я на Рексе пробил одну стойку,потекла,поменял все на новые оригинал,езжу уже почти год и все ок!

брал новую каябу на свего, все 4 штуки по 3500, + отбойники с пыльниками оригинал, восстановление кот в мешке однако...

я на хорьке зимой.
на СТО 911 делал передние обе
за все отдал 2000р.
если конечно есть деньги то лучше оригинал.
Вместо коябы я бы лучше восстановил, смотря в каком состоянии заводские стойки.

У меня в мороз одна раз и потекла ручьем. Я в течении недели к ним приехал и мне перебрали обе стойки.

п.с. есть деньги не надо пытаться экономить )))

брал новую каябу на свего, все 4 штуки по 3500, + отбойники с пыльниками оригинал, восстановление кот в мешке однако...
А где брали? На экзисте каяба только газовые двухтрубные. А мне нужны газомасляные.

Gennadiy

New member
Созвонился с экзистом - хвалят каябу. Передние - 3700р, задние - 3800р. В сумме поменять яйца, прокладки под пружины, опоры стоек с пыльниками и, собственно, стойки - кругленькая сумма 25000 без работы... Моя ф шоке... Ценник ранее написанный - это без регистрации сайт показывает московские цены...
Народ, выручайте, кто где брал зап.части по более сходной цене?

Vitua

New member
брал в росско, на доватора 11 у них есть киоск торговый, по 3500 за штуку, все 4, далее брал отбойники с пыльниками по 2700 за штуку - тоже все 4, далее менял сайлентблоки что передние в нижних рычагах, рейка рулевая с одной стороны мокрила слегка - брал ремкомплект за 4 тыр с работой вместе делали, далее жижу в гуре еще менял, за все про все запчасти +работа отдал 35 тыр, примерно такой расклад по ремонту у меня вышел.

стойки парни мои брали где я сказал - в росско на доватора, остальное сами искали что нужно было и делали, я у них давно обслуживаюсь, доверие есть.

Если что то у меня есть 3 оригинальных б/у стойки в хорошем состоянии не текли и не ремонтировались(потому что хорек не та машина чтоб стойки на нем ремонтировать) одна в этом году вытекла так что поменял все четыре на каяба газо масленные !!! Стойками каяба я доволен (брал у оффициалов по 3600 штука с гарантией)!! у меня хорь 3 литра 4 вд 2000год. Если нужно то могу продать дешево (кстати вытекла задняя правая)

Если что то у меня есть 3 оригинальных б/у стойки в хорошем состоянии не текли и не ремонтировались(потому что хорек не та машина чтоб стойки на нем ремонтировать) одна в этом году вытекла так что поменял все четыре на каяба газо масленные !!! Стойками каяба я доволен (брал у оффициалов по 3600 штука с гарантией)!! у меня хорь 3 литра 4 вд 2000год. Если нужно то могу продать дешево (кстати вытекла задняя правая)
Спасибо за предложение, но б/у не рассматриваю! : Где находятся официалы?

Сверху