Нет компрессии в 3м цилиндре и мала в 4м, движок-2С-T, Камри 93г.

Недавно значительно увеличился расход масла. После того, как загорелся датчик, я залил 3 л. масла. Через пару дней это опять повторилось!!! Подскажите плиз че это может быть

May Iumi

New member
Так, если нет компрессии, то значит кольца на поршнях залегли, и масло летит в выхлопную трубу. При этом должен быть сизый дым.
Капремонт нужен движку. Возможно, и катализатор уже загажен маслом.

myrusjob

New member
Не перегревал двигун?? Смотри антифриз не уходит!? Я к чему говорю 2С-Т самый проблемный движк у toytы с охлождением мудёж как следствие ведёт башку. Тяпун мне на язык, три раза тьфу..... Компрессию померь

vortex12

New member
дырка у тебя между 3 и 4 цилиндром.
башка виновата как правило...
сюда ходи, вопрос задавай, однако:

SX [Moscow], про катализатор жгешь :)

Капремонт нужен движку. Возможно, и катализатор уже загажен маслом.

У 2СТ нет катализатора. Да и башка наверняка ни причем, иначе дуло бы в расширительный бачок и уходил бы антифриз а не масло. А вот залегли кольца и рассыпались колпачки это наверняка. А на наличие течи через коренной сальник не проверял?

znahar2008

New member
подтекания масла нигде нет. Я выключаю из работы 3-й цилиндр и уменьшается дымление из сапуна. Заливал смесь керосина с ацетоном, не помогло.

Да смесь керосина с ацетоном как правило ничего и не дает.
Боюсь что если проблема не уходит без вскрытия не обойтись. Хотя трудно сказать, ты такой скупой на информацию, что не каждый возьмется что-то советовать. Даже не понятно, получается из написаного тобой ,что ты каждые 2 дня доливаешь по 3 л масла??? Так за 2 дня можно 10 км проехать а можно 3 тысячи. Напиши подробнее.

SerzHPS

New member
2Bear_Camry да спросил ниче там пока не ответили, жду)))
2deo так на таком расходе далеко не уедешь)), литр на 100км хватило,вот

promoFXG

New member
с бензином нет :), а вот с керосином мешал и масла добавлял в эту смесь, но я на такой смеси на carina 91г проездил более 5 лет без проблем, так что изза этого не может!!!

Да согласен, из-за керосина проблем быть не может, а вот масло зря подливал. Масло только увеличивает нагар в цилиндрах. Причем страдают от этого кольца. По мне так лучше вообще на чистом керосине ездить. А вот на заправках довольно часто мешают зимой летнюю солярку с А-80.

он очень распространенный и простой, потому в процентном соотношении и кажется, что проблем с ним много...
А теперь по существу, - компрессии достаточной может не быть из-за пережатых клапанов выпускных, + износ маслосъемных колпачков, залегание колец и вполне может быть, - если слишком резко стал есть масло - трещина в поршне или еще где, вот он и начинает в воздуховод через вентиляцию картера масло кидать...

Сверху