Несколько общих вопросов по тойте

gumbo

New member
1 и самое приятное, где то через месяц буду кататься на ордео 2000г. 4везде
2 машину с автоматом до этого не эксплуотировал (спринера и того на механике нашол), пробег 109 т.к. что посоветуете с заменой масла в автомате - полную или частичную замену?
3 в таблице взятой с тойота -клуб по жидкостям для ордео, указано что в автомат идёт ATF type T-4, имеет смысл искать иммено эту жидкость или можно какой нибудь другой заменитель найти?
4 что посоветуете, сразу поменять масло в заднем деференциале и раздадточной коробке или можно погодить?
5 пробеги довольно болшие 149 км в минимум, но в основном без пробок как часто менять масло в автомате?
6 в 3s-fe можно лить масло кастрол 5w-40 (в 5а-фе заливаю и вроде очень даже хорошо всё)

Заранее спасибо.

SvetlanaR

New member
1 и самое приятное, где то через месяц буду кататься на ордео 2000г. 4везде
2 машину с автоматом до этого не эксплуотировал (спринера и того на механике нашол), пробег 109 т.к. что посоветуете с заменой масла в автомате - полную или частичную замену?
3 в таблице взятой с тойота -клуб по жидкостям для ордео, указано что в автомат идёт ATF type T-4, имеет смысл искать иммено эту жидкость или можно какой нибудь другой заменитель найти?
4 что посоветуете, сразу поменять масло в заднем деференциале и раздадточной коробке или можно погодить?
5 пробеги довольно болшие 149 км в минимум, но в основном без пробок как часто менять масло в автомате?
6 в 3s-fe можно лить масло кастрол 5w-40 (в 5а-фе заливаю и вроде очень даже хорошо всё)

Заранее спасибо.
1. поздравляю
2.уверен в пробеге - меняй полностью. я при пробеге 80тык менял полностью, ушло 12 литров
3. имеет смысл лить то что будет написано на щупе. если будет написано Т4, то и лить надо Т4 и ничего другого.
4. ничего не подскажу. у меня ПП. имхо если там не сухо, то и нефиг менять прям щас.
5. полная замена раз в 40тык.
6. 3S ничем выдающимся не отличается. можно.

Сверху