Не заводится...

Добрый вечер... Машина Toyota Cynos 93 года не заводиться... предохранители целые, ключ проварачиваю и на панели приборов загорается всего одна лампочка (открыта дверь) и идет звуковой сигнал на открытие... никакие другие лампочки не горят... подскажите что может быть???

kladov

New member
Спасибо за версию... Может я неправильно выразился, но главная проблема в электрической части... Нужно разобраться какое реле или предохранитель отвечает за электрическую часть панели приборов, потому что ни горит ни одна лампочка...

mimin

New member
А как определить какие из них рабочие, а какие нет???
при таком раскладе лучше наверное будет оттащить в сервис ( я вообще противник сервисов , но ежели нет малейшего понятия ....) ну да ладно ,
есть книга по авто ? хотя ежели не знаешь как проверить преды то она не поможет ,
предохранители бывают прозрачные - можно проверить визуально ,на просвет , если меж ножками есть перемычка , то вероятно он целый , есть приборы - мультиметры , но опять без навыков как советовать , есть более простой способ , берешь два проводка , цепляешь их к автолампе , за тем один проводок на клемму аккума , (кстати аккум то заряжен ?) а второй к одной ножке преда , а вторую ножку на другую клемму акума , если лампа загорелась , то пред целый , если все панель потухшая , то нужно для начала проверить затянуты ли клеммы на акуме ( опять ежели он заряжен) за тем проверить силовые предохранители , они должны быть в подкапотном пространстве и они большие по размеру
фуф , может всеж проще в сервис :)
кстати пердохранители есть еще и в салоне

AndrewP

New member
zdorovij спасибо конечно...=))) но я ж самого начала написал что предохранители (прозрачные) целые, я имею ввиду как определить силовые работают или нет...

Мериамун

New member
zdorovij спасибо конечно...=))) но я ж самого начала написал что предохранители (прозрачные) целые, я имею ввиду как определить силовые работают или нет...
на силовых сверху видно эту перемычку ( по крайне мере должно быть видно) а проврить так же лампочкой или мультиметром

len4ikku

New member
Под рулевой колонкой есть группа разъемов... Не помню какой, но при выдергивании одного из них история как у тебя. Их там 3.. Один выдергиваешь - и горят лампы "батарея", "давление масла" и ещё там что то... И не заводиться...
Второй - как у тебя все умирает.
Третий - умирают "закрытые двери", "пристегнитесь" и пр...

Может там?

IvanSiD

New member
Под рулевой колонкой есть группа разъемов... Не помню какой, но при выдергивании одного из них история как у тебя. Их там 3.. Один выдергиваешь - и горят лампы "батарея", "давление масла" и ещё там что то... И не заводиться...
Второй - как у тебя все умирает.
Третий - умирают "закрытые двери", "пристегнитесь" и пр...

Может там?
спасибо... завтра проверю...

sZend

New member
А это точно проблема в предохранителях, или может еще что то быть, не в курсе!?
конечно не точно , может как уже сказали и разъем выпал , может и замок зажигания проворачивается или просто в нем контакта нет , надо схему смотреть и по цепочке исключать

NickPolo

New member
если преды целые то тестер в руки и измерять напряжения на клеммах замка зажигания.

Сверху